咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Daka 打卡義法創意料理

景點內容

景點描述

打卡義法創意料理位於台北的八德路上,鄰近京華城百貨,從松山車站坐公車過來還蠻快的,這間店今年6月才剛開幕沒多久,雖然位在京華城的附近,但人潮卻不若東區那樣的多,店名取名為「打卡DAKA」我覺得還蠻妙的。


走進店內讓我嚇了一跳,本來以為打卡走的是平價的義法料理,沒想到每張桌子上 ,都整齊的擺放著盤子、餐具、水杯和餐巾布耶!

店內呈現長方形的格局,不過左邊和右邊的座位有相隔一段距離,所以不會覺得擁擠和狹窄,大約可同時容納三十幾位客人,店內左邊座位的椅子,是黑色的布面材質,右邊則是皮製的椅子,左邊的牆上運用了大片的鏡子,讓店內的空間無形中放大了不少。

雖然我沒有吃正餐,不過我向店員要了MENU來看看,這裡最高價位的是NT1880的主廚特調創意私房菜料理,再來就是NT1480、NT1180、NT780這三個價位的套餐,這些套餐皆有開胃麵包、餐前酒、湯品、沙拉、主菜、甜點、飲料這八道餐品,價位都比市面上的集團知名連鎖牛排館還要貴了,不過我想如果好吃的話,在台北還是有很多人願意花錢來消費的。

翻來翻去我終於翻到比較平價的這面MENU了,不過說平價也不盡然,這頁MENU全部是「單點的價位」,隨便一個沙拉都要NT180起跳了,主菜就更不用說了,實在是貴的很恐佈,燉飯和義大利麵的價位,在東區可以吃一個套餐了,所以我的結論是,要來這裡用餐一定要做好心理準備,果然是義法料理的價位。


再來看看下午茶套餐,這裡的下午茶套餐有分NT299和NT399的價位,差別只在於NT399的多了三種小鹹點而已,兩種下午茶都可以 茶類系列或咖啡系列飲品任選一杯,內用有低消NT180而且另收10%的服務費,重點是NT299的下午茶套餐竟然只提供「外帶服務」! 然道消費少的客人就不是人嗎?!這條規定實在是讓我非常的傻眼。

而且說實在的,當天我來喝下午茶,店內一個客人都沒有耶!是後來才進來了一桌客人,和一桌「用團購卷的一位客人」。

基本的咖啡、茶類、甜點...等這裡都有,但就算只想來喝咖啡,可是一杯咖啡的價位沒有到達180元的低消,我想這樣的低消會讓想來單純喝飲品的人打退堂鼓,其實平日下午是可以不要有180元這麼高的低消的,但或許店家對於「義法創意料理」有所謂的堅持吧。

每位客人入座,服務生都會立刻倒上茶水,算是服務很周到的餐廳。

拿鐵咖啡(冰)NT140,這是搭配下午茶點的咖啡,一般單點的話是NT140塊,咖啡端上來的時候我很納悶,我點的明明是「拿鐵咖啡」,應該是美式咖啡加牛奶才對,但為什麼上面一層白白的不是牛奶而是「奶油」?難道店家這麼厲害把牛奶打成了奶油?我把奶油和咖啡攪散在一起喝,咖啡不會苦澀和酸蠻順口的,但這明明就是沒加牛奶的美式咖啡嘛。

下午茶NT399的三種小鹹點,今天提供的是三片法國麵包,上頭放了三色菇、白緹魚、菲力牛(左至右),其中三色菇和菲力牛上頭都有加了起司去焗烤,中間是法國麵包佐蕃茄丁,上頭再放上剖半的白緹魚,我有聽過緹魚罐頭,在義法料理常用到,但白緹魚我倒是第一次吃,咬了一口強烈的酸味襲擊而來,我就放下不敢再吃了,這樣的口味我不太能接受。

再來是大蒜麵包上頭放了三色菇,加上起司一起去烤,可能是我顧著拍照,我要吃的時候麵包和焗烤已經是冷掉的了,說實在香菇和法國麵包一起吃,口感真的很怪,我想是我不懂得吃義法的料理,還好這個是我唯一有吃完的鹹食。

再來是法國麵包佐菲力牛,上頭也是加了起司一起下去烤,咬了一口裡頭的牛肉因為只有5分熟,吃起來很潤很難咬,不想浪費又吃了第二口,但最後咬不斷我就把牛肉吐出來了,最後這道我也沒吃完,後來要離開之前服務人員有問我,怎麼沒有吃完?我跟他說我不習慣吃五分熟的牛肉,他有解釋說因為這樣才能充份讓客人吃到牛肉的美味,所以我想喜歡吃5分熟的朋友應該會很愛。

NT399的下午茶套餐, 裡頭除了三種小鹹點之外,還有這個甜點的拼盤,裡頭有馬卡龍、巧克力蛋糕、咖啡蛋白餅、馬卡龍、伯爵馬德蓮、玫瑰費南雪,其中兩款馬卡龍是店家隨機提供的,不一定每個人都吃的到一樣的口味喔!

草莓荔枝馬卡龍,原本吃了鹹食已經對甜點不期待了,但這馬卡龍看起來好可口呀!吃了一口驚為天人,這是我吃過最好吃的馬卡龍,中間是微酸的荔枝餡,外 面餅皮很酥,餅皮內的蛋糕體軟,吃起來外酥內軟甜而不膩。

巧克力蛋糕,巧克力蛋糕吃起來是比較粗的口感,但巧克力的味道還蠻濃郁的,上頭咖啡色的是焦糖,和巧克力蛋糕搭配吃起來增添口感真的很好吃。

咖啡蛋白餅,我第一次吃到這種蛋白餅,甜中帶有淡淡的咖啡香,吃起來很清脆好吃,雖然過甜了一點,但搭配咖啡就剛剛好啦!

抹茶馬卡龍,這顆馬卡龍也是外酥內軟,裡頭的餡是微甜的口感,吃起來較甜一些,但還是很好吃。

伯爵瑪德蓮,取名為瑪德蓮是因為,最早做出這種蛋糕的女士就叫做瑪德蓮,呈現貝殼形狀的蛋糕就是瑪德蓮的特色喔!吃起來鬆軟微甜也不錯吃。

玫瑰費南雪,這甜點的名字好美麗,是蔓越莓加玫瑰所做成的小蛋糕,吃起來酸酸甜甜像慕絲的口感很好吃,是裡頭我最喜歡的一個甜點。

Daka打卡義法創意料理 的餐點在台北來說,不管是甜點還是餐點價位都屬於中上,餐廳裡服務人員的服務態度真的沒話說,個個都很有禮貌,收服務費是應該的,才剛開幕沒多久,而且又在人潮較少的八德路上,能否打出知名度還需要時間的證明,喜歡吃義法料理的朋友,不妨去試試看。

營業時間:週一至週日 11:30~22:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加