咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

可樂洗車廠

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市北港路328號
  • 電話: 05-2342598
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1306
  • 經度: 120.4356672
  • 緯度: 23.4767644

景點內容

景點描述

紅通通的可樂就像老闆陳先生一樣直率爽朗,洋溢著熱情與活力。或者就是這樣相同的特質,將他們完美的結合在一起,如此的密不可分。

在洗車廠旁設置免費空間,將汽車美容專業與珍藏的可樂產品結合,大方分享著自己多年的收藏。陳先生說「美麗的東西要被人觀賞才會開心啊!」。所以儘管收藏品內不乏價值昂貴的單品,老闆依然秉持人性本善的觀點,不主動將收藏櫃鎖上,而是讓每位欣賞的朋友都能夠親手把玩,用身體的溫度感受珍藏品的獨到特殊。

從各式形狀特異的可樂瓶罐,到溜溜球等相關產品,常言雖道「玩物喪志」,然而對老闆來說,認真的工作並且專注在收藏品上,從來就不曾有所衝突。不論是由三萬個可樂瓶蓋親自釘成的地板,或由可樂海報舖設的空間,從頭到腳都能感受這無所不在的熱力,引發我們心中潛藏許久對事物的執著與熱愛。

只因二十年前一罐友人贈送的曲線瓶可樂,開啟了老闆的收藏旅程,這隻可樂瓶雖不甚具收藏價值,卻是啟蒙他踏上收藏之路的重要關鍵。在早期收藏的過程中自然也曾遇到不肖商人哄抬價格,所以近年開始,老闆針對一九六○到八○年代的收藏品下手。透過關係才能到手的賀卡或刊物,儘管在他人眼中並不值錢,但金錢難以衡量的價值與獨特,才是老闆愛不釋手的主因。這喜愛與眾不同的習性,從種類繁多的可樂收藏中可見一斑。

突破傳統而營造出的差異化,賦予了深度與廣度,如同老闆一樣,活得精采豐富的快意人生。

 

1.由嘉義火車站向右轉接中山路,沿著中山路前進接嘉雄陸橋,向左轉街北港路約800公尺抵達。

2.由嘉義火車站搭乘7325至嘉義醫院下車,走北港路約190公尺抵達。












網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站向右轉接中山路,沿著中山路前進接嘉雄陸橋,向左轉街北港路約800公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站搭乘7325至嘉義醫院下車,走北港路約190公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加