咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

春田窯

景點內容

景點描述

    

玩陶體驗柴燒之美 

《春田窯》建於1995年,在陶藝大師陳煥堂先生的指導下,從原本的瓦斯窯改為現代藝術柴窯,強調「柴火是一座窯的靈魂」,產出的柴燒作品質感原始樸拙,有別於日常生活所見的精緻用品。而為了加入推廣三義鄉鎮特色的行列,《春田窯》也開設了陶土與彩繪DIY課程,其他諸如窯邊風光一日遊及多項休閒設施等,總讓前來的大小朋友都能玩得不亦樂乎;窯主還會利用自家養殖的雞與蔬菜,做成好吃的鄉土料理與下午茶供遊客品嚐。
 
火與土共舞的相思柴窯
「春田窯」的柴窯吸引許多陶藝家來此燒製,也成為陶藝家作品展覽中心。柴窯平均約每個月開窯兩次,每回都經歷三天兩夜不眠不休加炭火、調節溫度、輪班看守,加上攝氏1250度的高溫試煉,才能成就色澤獨特的美麗陶品。因柴火直接在作品上烙下「火痕」,而木灰燼因高溫融化自由落下形成「落灰釉」,所以作品的色澤、天然釉色全取決於相思柴火,無法預期,即使是同一批作品,也只有到最後開了窯才能看見成果,失敗機率頗高,燒成的陶品更顯得分外珍貴了

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號三義交流道下,右轉台13線往三義方向,遇光復路(130縣道)右轉,過天后宮左轉接119縣道,於客家書院接三寶寺路口向右行駛約1公里即可抵達。
GPS座標值: WGS84:N24°24’35.2” E120°47’56.0” TWD67:N24°24’41.5’’ E120°47’26.1”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加