咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向天湖步道

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗向天湖步道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 676
  • 經度: 121.03225
  • 緯度: 24.581713

景點內容

景點描述


早上5點多天還沒亮就起床了,整理了一下就出門了,到汐止車站搭乘6點8分往高雄的自強號列車。
列車差不多還沒8點就到了竹南車站,下車出站找家早餐店用餐,然後搭台灣好行巴士8:30發車,至南庄遊客中心接9:30往向天湖。
今天有幼稚園小朋友同乘台灣好行巴士戶外教學,車上好不熱鬧,車行往向天湖蜿蜒上山的狹窄產道上,小朋友童言童語直呼:哇~~好高喔~~
車過大彎爬坡換檔加速停頓,小朋友又大叫:啊~~沒力了~~

 
台灣好行巴士早上10點左右到達向天湖停車場,下車後喵一下一旁的「向天湖部落地圖」,這種官方導覽圖其實看不太懂,或許是領悟力太差。
今天不是週末假日,來到了向天湖,少了熱鬧喧嘩的氣氛,反而增添更多純樸與寧靜的味道,讓我可以細細品嚐一下原住民部落的風味。


沿著環湖步道往向天湖餐廳方向,經過苦茶樹步道及櫻花步道,向天湖一帶的原住民是屬於賽夏族,熱情招呼遊客,
馬告蛋1粒10元,吃起來比7-11的茶葉蛋多了幾分濃香味道,還有自製小米酒、蜂蜜及提煉的苦茶油(1瓶400元)。


一早空氣清新,漫步向天湖週遭欣賞湖光山色,景致如詩如畫,望見對面山頭,那幾近直線傾斜往上的山峰,是向天湖山嗎?
引起我的興趣,打算一探究竟。


波光嶙峋的碧綠湖面,湖畔秋芒迎風搖曳,山青水明幽靜,融合賽夏族文物館建築,美景天成。



苦茶樹步道兩旁都是苦茶樹,長得比人還要高,茶樹下綠草如茵,白色小花飄落,詩情畫意,引人入勝。



通過苦茶油步道再往前,民宅前庭院花木扶疏,紅磚矮牆旁有指標往向天湖部落民宿、工藝步道、光天高山步道...。


步道旁高大的櫻花樹現在都已掉光樹葉了,再過些日子粉紅櫻花滿目的景色當更佳,爬上向天湖山之後,原路回來再走一圈向天湖環湖步道。


向天湖步道入口位於賽夏族民俗文物館旁,環繞著向天湖的木棧步道,是一條非常適合一般大眾、親子、情侶遊玩散心的步道。


尋幽攬勝,湖光山色,祇在腳步移動之間,但見男歡女愛,卿卿我我,呢喃衷情,訴不盡的濃情蜜意,羨煞我也....



向天湖是位於苗栗縣南庄鄉東河村的山間盆地,海拔738公尺,東南隔光天高山稜脈與鹿場為鄰,西南邊接連蓬萊村,西北面山下是南江村、東河村。
向天湖周圍杉林、雜木、桂竹林立,綠意盎然,又因地勢較高,每逢冬春之際,常霧氣瀰漫,白雲縹緲,有如人間仙境。


環湖步道繞行一圈約1公里左右,可盡情欣賞美麗景色,時值晚秋,蓮花已近尾聲,芒花緊接著擅場飛揚風中。

 

日期:102.10.25    天氣:晴   地點:苗栗縣南庄鄉向天湖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加