咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米糕城

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鹽埕區大仁路107號
  • 電話: 07-5333168
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7221
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.284263
  • 緯度: 22.625605

景點內容

景點描述

高雄最早發展的鹽埕區有許多古早味小吃,米糕城是其中之一。大家的口耳相傳讓這家小吃店知名度爆增。來高雄也二年了,竟還沒來吃過有點說不過去,於是特地跑到位於大仁路上的店面,那天是中秋節,許多店家都沒開門做生意,米糕城卻是一如往常開店,讓特地去的我們沒有白跑一趟。

記得之前經過這裡時,總是一大堆人排隊,和附近的小西門燉肉飯有得拚,假日的早上卻未見擁擠的人潮,只有三三兩兩的客人來享用早餐。親切的老闆招呼著我們~

老闆應該有一定的年紀了,身體卻很硬朗,老公負責去點餐。櫃檯上的食材都是已經備好料,客人來馬上就可以上桌了。

某些餐點價位稍貴了一些,基本上大家常點的湯類與飯類,價格都在合理範圍內。

米糕30元,加了魚鬆的糯米飯淋上一瓢肉燥汁,當天吃的米粒口感較硬一些,覺得肉燥欠缺一味,無法深深打動我們,不曉得是當天的肉燥問題還是店家原本就是這麼如此,如果有吃過的朋友可以分享一下吃過的心得。

肉燥飯20元,太過於期待肉燥飯的味道,到實際真正嚐到之後,竟然有失落感,肉燥並沒有想像中滷到非常色香味美,飯粒口感有點溼潤與鬆散,少了彈Q的米香味,一般來說好的肉燥飯,光聞肉燥香氣就可以決定這碗飯好不好吃,愛吃肉燥飯的老公最後只吃了不到一半就放棄了。

滷蛋+貢丸20元(5元/顆),滷蛋配飯吃是最棒的吃法,貢丸和滷蛋都有入味,價格也便宜,加在肉燥飯或米糕上是不錯的選擇,很有股懷舊的風味。

四神湯25元,四神湯裡就只有豬腸,沒有其他芡實與薏仁、蓮子等中藥材,腸子處理適當,沒有所謂腥臭味,也不會煮得過爛沒有嚼勁,湯頭應該只能說維持基本水準而以。

米糕城的名氣實在太大了,在我們親嚐後,如果您也是像我們一樣喜歡南豐魯肉飯不一樣赤肉羹的肉燥飯,或許會吃不慣米糕城的肉燥飯或是米糕,當然也有人喜歡米糕城這種清清淡淡的風味,每個人都有自已喜愛的口味,唯有親自試過後才能體會。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加