咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東勢水餃大王

  • 位置: 台灣 台中市 東勢區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市東勢區東蘭路6號
  • 電話: 04-25875073
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3960
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.81767
  • 緯度: 24.277393

景點內容

景點描述

雖然東勢在以前921地震時受創嚴重,經過十多年後大部份的人都已恢復正常的生活,對於在東勢長大的雷克而言總有許多讓人懷念的老店,所以和大家分享一間四十年的老店,是一間專門在賣水餃的水餃大王,原本的營業地址是在第三市場內,不過何時搬到現今地址也不記得了,現在的地點在市立老人福利中心隔壁,問一下在地人很容易就可以找到它唷。

水餃大王位於東勢的東蘭路上,在附近停車都很方便,而且喜歡坐大眾交通工具的人,可坐巴士到老人福利中心的停靠站下車,走過來不用兩分鐘;水餃大王的招牌還蠻明顯的,店門口也挺大的,只是進到店內只有一樓的座位喔。

店裡的座位有分小的方桌和大型圓桌,平常來店內時可以自行尋找空位,若是店內人多時,在大圓桌就分享一下空間囉。

各種小菜都會放在透明的廚櫃中,這些小菜不見得每天都一樣,要看當天煮什麼東西出來,至少東西看起來還蠻衛生的,想吃什麼講不出名稱用比的就好了。

選好座位並點好餐點之後,像面紙、調味罐區、筷子、湯匙…等請自行在牆邊的小桌上拿取,在這邊用餐想要沾什麼醬隨意自己來。

一顆4元的水餃,看是想吃幾顆就點幾顆,每個人算一算可吃幾個就一次點足就好,人多的話點個一大盤分著吃,熱鬧一點感覺好像更好吃。

水餃大王的水餃算是大小適中型的水餃,嘴巴大一點的人一次一口,可以享受到整張嘴塞滿水餃的快感,而且QQ的水餃皮不會太厚,包著份量剛好的內餡咬起來還真好咬,不過水餃大王的水餃沒什麼肉汁也沒有鹹度,跟一般溼軟的水餃不大一樣,在吃的時候一定要沾點醬汁才會好吃。

就是這個沾醬啦,到水餃大王吃水餃一定要沾這個醬,只要有點水餃就可以領這一碟特製醬汁,看起來有蒜末但是吃起來並沒有什麼惱人的蒜頭味,可以幫水餃加分加很多呢,只是這個沾醬一定要跟老闆拿就是了。

40元的小碗酸辣湯跟水餃可說是絕配,吃水餃時總要來碗酸辣湯才對味,這酸辣湯有著很古早的味道,上頭還撒了些許的香油,看起來跟雷克以前吃的印象差不多,只是現在的酸辣湯好像沒有印象中來的美味,另外辣度有點不太夠,只有酸味比較明顯一些,想吃辣一點的人就只能自己加辣油來調味囉。

35元的乾麵在上桌前,老闆就會先把醬料跟麵條拌勻,讓麵條均勻的裹上醬汁,水餃大王的乾麵跟一般淋上肉燥的乾麵不同,這裡頭的醬汁是跟水餃沾醬類似的蒜泥醬油,吃起來有著淡淡的蒜香,讓人感覺很特別,只是雷克覺得以前吃到的乾麵比較好吃一些。

20元的豆干是水餃大王人氣相當旺的小菜,事先切成薄片的豆干在盤子上放入一定份量後淋上醬汁,送上桌的時候再攪拌一下就可以吃了,明顯的豆香在醬汁的陪襯下變的特別明顯,不管是吃水餃還是吃麵時點一盤來搭配都很不錯。

到東勢除了遊山玩水外還可以到水餃大王品嚐一下當地小吃,享受一下在地人的美食也是件很棒的事,尤其是愛吃水餃的人要記得到水餃大王來點水餃唷,體驗一下傳統的滋味並回憶以前的味道吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加