咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上原日式料理

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台南市安平區怡平路39號
  • 電話: 06-2996226
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3553
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.1817247
  • 緯度: 22.9928697

景點內容

景點描述

看了T大的上原文章,已經回訪得讓葉子心癢癢,再躊躇下去,也不是辦法,畢竟,對於台南偏台式的菜色,葉子就不是很有動力咩。但瞧著T大對其中食的推崇,其價格與餐點似乎不差,那就約著兩位也有興趣的大哥,一起前往品嚐看看,至於餐點菜色部分,因為大部分上桌都沒介紹,葉子就自己發揮亂取 & 參考T大的文章,大家就將就一下吧~

上原日式料理:離最近一次於這附近用餐,應該就是兩年前的瑪莉洋房吧!?上原位於另一邊,靠近永華三街處,店旁或路邊皆有停車位置,不用怕停車問題。正值於用餐時刻,但翻桌似乎挺快,葉子一行,約等候20min左右,就有位置啦!

除了一般座位,還有板前(但要跟葉子喜歡的板前,還是差很多)。

好多蝦子

阿姨熟稔遞上menu、茶水、小菜(貢菜、涼拌洋蔥),才翻開一兩頁,阿姨就急著問要吃什麼,還真考驗大家的速讀能力最後,選擇T哥哥推薦的中食$600(還有$300價位,但大家直覺300應該吃不到什麼,就一致選$600)。除了定食選擇,當然還有各種單點菜色,包含炸物、鍋物、生魚片、熱炒等。

鮑魚冷豆腐:很棒的開場首品,柴魚冷湯搭配豆腐,很開胃,反而,有沒有鮑魚,不是重點!

綜合刺身:有軟絲、鮪魚、鯛魚、海鱺等,魚生鮮度沒失色,但若能有甜蝦、干貝混搭,會更有特色。

牡蠣、蟹棒煮物:炸牡蠣的滋味,讓葉子比較喜歡,底層其它食料,就不是很愛(純個人口味)。

起士酥烤鮑魚:很可口的鹹食點心,缺點就是已經冷了,不然,其鹹甜又酥的口感味道,會比冷的狀態優!

炸蝦蘿蔓捲:開胃的鮑魚冷豆腐後,這品生菜炸蝦捲是最棒的一道,炸蝦狀態恰好,外層麵衣酥脆,內層蝦肉緊實有彈性!外頭搭著蝦卵、小黃瓜、美奶滋,又是一股清爽的味道層次。

炸壽司卷、松阪豬肉握壽司:創意的炸壽司捲,感覺還不錯(新鮮感);松阪豬肉部分,有點過鹹,且豬肉吃起來,味道有點腥!

鮮魚湯:不知不覺,這碗湯,是葉子喜歡的第三品菜色。

一般的結尾甜點 奶酪。

初嚐上原$600午食,扣除甜點,共有七道菜色,最喜歡的為鮑魚冷豆腐、炸蝦蘿蔓捲兩品,其它的菜色,感覺就是一般,沒什麼特別的感覺。個人食感,會比較推薦去吃個八寸、徹壽司都比較好。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加