咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

懷舊小棧

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    台南市西區五妃街206號
  • 電話: 06-2158157
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7354
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2052007
  • 緯度: 22.9826593

景點內容

景點描述

很難得來一趟府城遊玩,兩天一夜在朋友的帶領下,到處跑跑跳跳遊玩,三天內吃了三間豆花,而懷舊小棧就是第一間,南部的天氣較炎熱,所以路上可以看到不少冷飲店和冰品店,本來想去吃某間熱門冰店,不過當天竟然公休,整個超殘念的,最後就只好跑來五妃廟旁的這間懷舊小棧,外觀看起來跟本像是民宅阿,在台南這種建築真的頗多的,很古色谷香,不過這間應該是水泥建築貼紅磚瓦吧。

 

營業時間還算蠻長的,且沒公休呢。

 

門口的這輛腳踏車看起來似乎也有點年紀了,但應該還是可以騎吧。

進店內後才發現客人好多阿,這間有這麼熱門嗎?根本是客滿了,所以我們只好佔著等位置。然後也發現牆上掛了不少水墨畫和字畫呢,看這些字畫功力應該不差,但似乎客人都對此沒興趣,沒啥人在注意就是了。

 

 

比較突兀,會破壞那種古色谷香氣息的就是這個,大張的照片加上英文字母解說的豆花翻譯。我一開始看的時後差點笑出來,這間店還蠻國際化的,連英文版的說明都有呢。該不會這邊的店員英文都有流利吧?

 

看到這密密麻麻的選項,就又開始頭大了,這選項也太多了吧,光是豆腐就有三種口味,然後再依照不同配料和是否要加煉乳、要不要去冰做排列組合,真的會看到頭昏不知道要怎麼點阿。

 

如果覺得單一種料不夠吃還可以自選加料,又分成5元和10元的,就看個人喜好哩。

 

芝麻醬杏仁豆腐$40

第一次聽到芝麻杏仁豆腐,不過菜單還有巧克力醬口味呢,真是有點難以置信,而芝麻跟杏仁混搭的味道真是難以想像,不過朋友很豪爽的就給他點下去了,這芝麻醬吃起來味道還蠻香濃的,應該也是店家自己熬煮的吧?搭配上天然製成的杏仁豆腐冰,會有些許的搶味,但如果愛吃芝麻的朋友,真的可以點這口味來吃唷。

 

蓮子杏仁豆腐冰$45

價錢上比芝麻杏仁豆腐稍高了一些,蓮子大概也有十來顆吧,而且都是已經去掉蓮子心了,所以吃起來不會有苦味。而這蓮子似乎還有用糖水煮過,所以吃起來甜度會較高,跟杏仁豆腐搭在一起吃,一硬一軟,還蠻有層次的,這邊間的杏仁豆腐味道還蠻香醇的,口感也頗綿密,因沒有加入化學香精,所以沒有刺鼻味,讓我吃的還蠻開心的。

整體來說

台南的冰品還蠻便宜的欸,天然的杏仁豆腐吃起來真的好讚,還可以銅板價的加自己想要的配料,也難怪客人會這麼多,下次來台南的話再來這間嚐嚐。以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點

推薦菜單:杏仁豆腐

==========================================

在一級古蹟五妃廟正門對面的懷舊小棧, 是很多美食書籍和節目都不會錯過的一家名店。他們的杏仁豆腐別想成是加了杏仁香料的豆花,應該是比較類似以洋菜或布丁粉凝結而成的杏仁茶。

他們家的室內空間用的是圓木餐桌和小學課椅,我們去的時間人不算多,據說這裡經常都得大排長龍。料理台上堆滿一碗一碗由不鏽鋼碗裝盛的一人份杏仁豆腐,一旁還堆疊著一箱一箱的煉乳。雖然是以杏仁豆腐冰掛帥,但懷舊小棧其實還分成好幾種基底冰品,包括:杏仁豆腐冰、抹茶豆腐冰以及鮮奶豆腐冰,在基底冰品上就隨個人喜好添加各種不同配料;也可以額外添加煉乳、或者選擇去不去冰。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加