咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Royal Host 樂雅樂家庭餐廳 (松江店)

景點內容

景點描述

今年母親節時才全家一起去過樂雅樂慶祝,環境上算是挺適合聚會的,不過對其餐點的印象並不深,算是不容易讓人留下深刻的印象,很規規矩矩的表現,不太有強烈的慾望會主動再來,這回應邀品嚐即將推出的新菜色,對日本新年餐感到挺新奇的,因此再來一趟。用餐的地點位於松江路的樂雅樂,二樓寬敞明亮的打亮漆黑的夜空,不難發現它的存在。

中國新年是農曆1月1號,日本新年則是國曆1月1號,除夕夜裡日本人通常會喝一種稱為「雜煮」的湯,也就是什錦湯,內有象徵豐收的魚板、油菜、豆腐、蒟蒻、青蔥、香菇、叉燒…,感謝在神明的照顧之下,豐盛的迎接新的一年;樂雅樂應景的同步推出日本新年除夕會享用的烤麻糬什錦雜煮,讓台灣人也能不用出國就能一窺日本新年餐的秘密,烤麻糬什錦雜煮是有期間限定的,預計在12/28推出,為期十天(12/28~1/6),想試試日本新年餐可要趁快。

真的就是很日本模樣的餐點,簡單、樸實,跟台灣豐富的火鍋就是不同,裡頭用高湯、白蘿蔔、青菜、魚板、豬肉片、烤麻糬等組成,據說日本新年吃的雜煮一定要放烤麻糬,主要是用來慶祝過年,且祈求一切平安。

醬色的湯頭偏日式醬油風味,看起來顏色很深,實際上喝起來不會太鹹,可惜溫度有些溫溫的不夠燙,雖有事先溫碗,似乎還是不夠,慢慢吃到最後更是整個偏涼,鍋物的重點放在烤麻糬上,共有兩大塊,烤過後的麻糬多了一股香氣,柔軟而不粘牙,口感不錯,白蘿蔔煮到上色、入味,可惜似乎不太透,中間處咬起來仍有些偏硬。

另外有搭配一碗舞菇炊飯跟天婦羅炸物,炊飯的略甜吃起來挺爽口的,舞菇口感則是第一次嚐試,挺新奇的;天婦羅炸物表現也還不錯,內含南瓜、草蝦、蘆筍、紅椒、黃椒、鴻禧菇、茄子等豐富的材料,依舊有溫度不太高以及有點含油的可惜之處。

把舞菇炊飯移開,還可以看到日本神話中的七福神-惠比須

現在還有送新年賀卡,可愛。

雖然一份要價NT.390有些CP值不足,不過難得可以體驗日本新年餐,有興趣想試試看的朋友就考慮看看吧。

牛肉壽喜鍋(套餐NT.410/單點NT.340),套餐內附味噌湯、飲料、甜點,單點附味噌湯、白飯。精選的牛胸腹肉片用薑汁醃漬後高溫拌炒,最後再淋上特調的壽喜燒醬汁,份量看起來不多,男士可能會不太飽。

 

除了日式鍋物外,習慣台灣版的鍋物,也有養生烏骨雞鍋可選,養生烏骨雞鍋(套餐NT.420/單點NT.350),套餐內附白飯、飲料、甜點,單點僅附白飯。

使用不少中藥材如人蔘、紅棗、枸杞等以及營養價值高的烏骨雞去慢火熬煮,不停飄散出的藥膳香,聞到了冬天中溫暖的滋味;熱呼呼喝上一口雞湯,藥材與雞湯的相互融合,恰到好處,甘醇又順口,入喉的滿足,身子的暖和。

唯一可惜的是吃到後來因為湯頭逐漸變涼,使得喝起來有偏苦的情況發生,因此主廚建議趁熱享用,但現今標榜慢食慢活,如果能用個加熱容器持續保溫,效果應該會比較好。

烤麻糬什錦雜煮套餐搭配的飲料跟甜點是玄米抹茶、紫米紅豆湯圓,一整個很日式,玄米抹茶之前喝過,清爽、玄米滋味明顯。

濃而不會過稠與過甜的紫米紅豆湯圓感覺替烤麻糬什錦雜煮畫下合適的句點。

樂雅樂此回新推出的日本新年除夕餐個人覺得很有創意,可以另類體驗日本新年所品嚐的餐點,與台灣新年餐又是截然不同的感受,不過二訪似乎還是沒讓我對餐點留下深刻的印象,只能說都還是很中規中矩的表現,期待之後有讓人更驚艷的菜色出現。

營業時間:07:00~23:00

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加