咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廣盛堂羊羹

  • 位置: 台灣 花蓮縣 玉里鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮縣玉里鎮中山路二段82號
  • 電話: 03-8882569
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6274
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.314968
  • 緯度: 23.333684

景點內容

景點描述

 

如果有人問起玉里特產是什麼,相信所有在地人都會告訴你廣盛堂的玉里羊羹,尤其是老闆到現在仍舊維持傳統手工製作、包裝,精選上好材料調理,無怪乎不僅成為玉里特產代言人,甚至連日本人都愛不釋手,外銷日本賺外匯呢!

誠如老闆所言,好的羊羹吃起來口感細緻、滑順、甜而不膩,故他都選擇最好的材料,照著父親傳授的作法按部就班,絲毫都急不得。同時,為了因應顧客多元化需求,除傳統紅豆口味外,還有綠茶、鳳梨、草莓、抹茶、、、等十餘種口味供選擇;夏季冰涼後切成薄片食用,滋味更佳,亦是最好的茶點心。

廣盛堂歷史
廣盛堂歷史可分兩個年代,第一代即本店創始人-廖楊廣先生,出生於台中縣豐原,於民國35年來到臺灣東部花蓮當外務,推銷蜜餞、糖果,每個月利用腳踏車往返花蓮至關山三趟。民國41年結婚,夫妻共同經營生意做糖果批發買賣。半年後遷離花蓮市來到可愛的小鎮-玉里,租屋做食品批發,在偶然機遇下取得製作羊羹方法,便不段研究製作。

早期廣盛堂羊羹做法有兩個演變期-最初做法是利用純手動制,大鍋爐起火煮,將材料煮熟後到入固定容器,待冷卻再利用刀切用錫箔紙包裝。經歷數十年後,廣盛堂羊羹做法又演變將煮熟後的羊羹灌至鋁箔袋中,當時做好的羊羹成品沒有作封口處理,因市場需求量寡少。

三十年時光流逝來到第二個年代,成員可就多了,有三對兒媳組成,不段精研以求更完好品管控制,穩定羊羹品質迎合消費者需求,料實、不膩、不黏口、微糖且素食。

有關廣盛堂招牌商品羊羹
玉里羊羹是於西元1950年,由日本漥田先生自日本引進特殊方法及技能在花蓮玉里製造。羊羹出處在中國,後來傳到了日本,且加以改良成甜品,成為日本人喜愛的甜點,廣盛堂羊羹的特色在於純紅豆製造,且採用秀姑巒溪特有之水,及本店獨特秘方,依傳統古老方法調配而成,無不以追求最好的品質來自我期,因此廣盛堂羊羹具有特殊風味:甜而不膩,香醇又Q滑,歷經數十年調配改進,多年來不斷研發新口味,今除了正宗紅豆口味外,目前有研發烏龍茶、蜂蜜、鳳梨、綠茶、水果、黑砂糖等多種口味,因係素食,所以深受消費者喜愛!廣盛堂羊羹至今有五十年之久,當今馳名全省,享譽東部,然而廣盛堂羊羹,最初是由本店老董事長-廖楊廣先生;不遺餘力的學習研發、製作,後又經由他的三對兒媳們認真的精研,不斷的創新,漸漸地把原屬中國的一道名菜,拓展成今日家喻戶曉的鄉土名產,且舉凡來東部旅遊的遊客,皆需購買的『伴手禮』喔!

本店羊羹製作程序皆用現代化超高溫殺菌機械加工,充填符合衛生安全標準,為回饋喜愛羊羹消費者,凡蒞臨本店皆以各種口味的羊羹,給予品嚐指教!

廣盛堂的歷史可分為兩個年代,第一代即本店創始人廖楊廣先生,出生於台中縣豐原;於民國35年來到台灣東部花蓮縣當外務,推銷蜜餞、糖果,每個月利用腳踏車往返花蓮至關山三趟,民國41年結婚,夫妻共同經營生意做糖果批售買賣,半年後遷離花蓮市。來到可愛的小鎮-玉里租屋做食品批售,在偶然的機會下取得了做羊羹的方法,便不斷研究製作。

早期的廣盛堂羊羹做法有兩種演變期,最初做法是利用純手工製作,大鍋爐起火煮,將材料煮熟後,到入固定容器內,冷卻後再利用刀切,用錫箔紙包裝,歷經數十年後,廣盛堂羊羹的作法,又演變成將煮熟後的羊羹,灌在鋁箔袋中,當時做好的羊羹成品並沒有作封口處理,因市場需求量寡少。

經過三十年歲月來到第二代,成員可就多了,由三對兒媳組成,不斷精進,以求更完好的品管控制,穩定羊羹品質迎合消費者需求,料實、甜而不膩、不黏口、糖份遞減、且素食,精益求精、不斷改進以求最完好之產品。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加