咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中埔赤蘭溪

  • 位置: 台灣 嘉義縣 中埔鄉
  • 類型: 溫泉冷泉 溪谷風貌
  • 地址:
    嘉義縣中埔鄉忠興橋下
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4535
  • 經度: 120.572285
  • 緯度: 23.378796

景點內容

景點描述

此地乃是攝影同學發現的寶地,邀請同班同學前往取景拍攝,並經老師指導,受益匪淺,相信大家只要細心觀察,必能捕捉到更多美的畫面。也可利用周休二日安排採石活動,除了能享受化石世界的瑰麗與奧秘,並能增加生活情趣,具有休聞性、知識性、娛樂性的效果。

地理】赤蘭溪〈澐水溪上游 〉為八掌溪水系,中崙澐水溪溫泉源頭,嘉義地區八掌溪與赤蘭溪流域蘊藏豐的海相化石,種類與數量冠全台,其中番路鄉牛埔、中埔鄉灣潭、三層崎與沄水等地都是化石尋寶天堂,尤其大水沖刷後,化石出露,即使外行者都可輕易找到化石。

自然生態】赤蘭溪的魚卵石很有名,整顆石頭都是佈滿一粒粒細小但圓潤像鱘魚卵的結晶,很像是魚卵的化石,實際上這是一種碳酸鈣結晶。至於化石大部分是細螺紋的貝類化石,如果是長角螺化石則非常漂亮,許多石友採回去後都雕刻成果盤花瓶之類的藝品,北部一些收藏家非常喜歡收集。

鬼斧神工,渾然天成

美景天成

行雲流水
    

潺潺流水

天作棋盤

附近景點:南二高嘉義地標



附近景點:縣客家文化會館
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由嘉義交流道下高速公路,沿159縣道至嘉義市區,循民族路、吳鳳南路接18號省道,往阿里山方向行約10公里,公路左側見到中埔隆興農會右轉,前行約1公里,即可看見忠興橋,橋下即是赤蘭溪。
2.南二高交流道下,往阿里山方向行約10公里,公路左側見到中埔隆興農會右轉,前行約1公里,即可看見忠興橋,橋下即是赤蘭溪。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加