咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

姑山倉庫

  • 位置: 台灣 高雄市 大樹區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    840台灣高雄縣大樹區大坑路108-18號
  • 電話: 07-6565101#127
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.gu-shan.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4349
  • 經度: 120.439454019
  • 緯度: 22.7100209828

景點內容

景點描述








 

姑山倉庫 位於大樹鄉姑山村,新舊台 2l 線道路夾會處,交通便捷由於50-70 年代大樹農民產業以種稻為主,為了稻穀儲存遂於民國68年建立姑山倉庫 園區面積達 2 公頃。時代變遷,大樹鄉至 70 年代後,有成於稻作收入不敷成本,大都已轉型種植鳳梨、荔枝等高經濟價值的農產品,使得姑山倉庫 功能停滯。民國90年本會為了將在地產業與觀光休閒作結合,特利用荒廢的姑山倉庫 ,提一鄉一休間作規劃,並獲得農委會補助,時至 91 年本會信用部被接收後,為了永續生存,確立姑山倉庫 為根基地,在經費預算有限情況下,分期規劃、建構了下列事業體 :

(一) 九十年第一期規劃 : 倉庫閒置空問再利用,成立1.農特產品展售中心等。

(二) 九十一年第二期規劃 :

1.農業教育館

2.本會各股部辦公室

3.農藥、資材販售管理室

4.電子商務宅配中心。

(三) 九十二年第三期規劃 : 結合花卉產銷班、養蜂產銷班,成立大型園區佔地約2公頃並規劃:

1.熱帶植物教育農園

2.動物昆蟲生態園區

3.稻米文化碟米體驗館,作為(戶外教學及花卉資材販售之功能)。

(四)九十三年第四期規劃:1.水果冰品加工廠2.香草咖啡餐廳3.蜜醋加工廠4.內外銷蔬果包裝運銷集貨場5.肥料農業資材販售場。

(五)歷經四期規劃、姑山倉庫 休閒園區事業體架構已漸成型,為了提供遊客更好的服務品質,未來會再加強園區軟硬體設施,使園區軟硬體更臻完整。



 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加