咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新味珍熱炒

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台北市文山區興德路6巷2號
  • 電話: 02-29331289
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4310
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5596401
  • 緯度: 24.9953829

景點內容

景點描述

大概一年多前因為住在萬芳醫院附近的阿姨們介紹,偶然來到味珍香吃熱炒,當時看到老闆娘我小驚了一下,怎麼會有如此高水準的貨色在這種小熱炒店幫忙!話說新味珍在萬芳醫院附近店也開了10年了,但店的聲名大噪可說是這幾年的事情,很大一部分就是熟女老闆娘,說真的,它的外觀實在普通到一個不行,超像海產店,要不是有人介紹我應該會直接走過它吧。

不過店裡的氣氛到是挺溫馨乾淨的,以這種熱炒店來說不算髒亂。

店內的推薦菜色用POP寫在牆上,不過有些菜是季節限定,像黃金脆筍,我也是去了好多次最近才吃到。必要可以詢問一下店家

既然是熱炒店,一定少不了酒啦! 這裡的酒以台啤為大宗,近日也有像麒麟啤酒之類的進駐,週末晚上會搭配酒促小姐唷(誤)

不過我和阿姨們平日都不太喝酒,來這裡一律很無聊地點蘋果西打反正倒在玻璃杯裡看起來也差不多。

噹啷~傳說中的正妹熟女老闆娘,應該也算人妻了!我自己親眼看過一兩次,以熱炒店來說真的算是高水準

既然是食記,當然不是介紹咩而是介紹食物。來介紹一下我和阿姨們去的時候比較常點的菜色吧!首先這盤是每次去都會招待的毛豆,黑胡椒的香味很香,且每次上多時溫度非常剛好,介在冰冰的卻又不會像剛從冷凍庫拿出來的溫度。但偶爾味道會稍重一些,配酒剛好單吃稍鹹。

店內招牌菜色,炒皮蛋臭豆腐。先將臭豆腐和皮蛋炸過再用蔥蒜辣椒和醬汁拌炒,非常下酒和扒飯的一道菜!

瞧,裡面還有很大塊的花枝,皮蛋也給得大方,絕對是物超所值必點的一道。

夏季限定的黃金脆筍,外表看起來很不怎樣,不過在季節對的時候味珍香選的筍子可說是又嫩又甜。裹上鹹蛋黃再炸過,一口咬下香脆的麵衣,裡面多汁的筍子燙口卻甜美,超讓人印象深刻的一道。提醒的是這盤分量超多,建議四人以一起吃會比較好。

糖醋排骨,我倒覺得這是比較普通的一道。可能沒有那麼愛醋的味道,這道對我來說太酸了。但肉汁鎖在肉裡面倒是真的,以肉質挺不錯的。

阿姨們某次嘗鮮點的炒鱔糊。 以分量來說C/P值很高,但味道上畢竟不是寧滬菜的店,酸味比較像台式的醋酸。

九層塔蛋忘記照剖面,但厚度根本就是西班牙烘蛋的高度。我本身就很愛九層塔的味道,加上外洽內軟嫩的中式煎蛋口感,我一個人就橫掃五分之三盤吧。

炒海瓜子的話,不知道是不是當天貨沒選好,我覺得海瓜子的肉好瘦(哭哭),不過可以很確定的是海鮮很新鮮,用薑絲和九層塔煮起來香氣十足,也是很讓人下飯的一道。

最後是水蓮,每次去幾乎都點。去熱炒店點青菜是奇怪的事,無奈我和阿姨都太愛吃青菜。這道炒水蓮算是清淡的一道菜,只用些微的大蒜和辣椒配上肉絲和香菇片一起拌炒。

雖然價格比起一盤100的熱炒店貴個30~50,但不管以店內裝潢,菜色多寡和味道來說,都比一般的台式熱炒店稍微精緻些。也因為味珍香的菜味道比起一般熱炒店來說清淡許多,即使用餐配酒也okay,我和阿姨們每隔一陣子就會來報到一下吃合菜。推薦給住在木柵的大家下班後一個不錯的熱炒去處啦!

營業時間: 18:00~ (每週一公休)

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加