咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國民市場魚丸料理 (林森旗鑑店)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市新興區林森一路243號
  • 電話: 07-2360867
  • 傳真: 07-2369871
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3220
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3048759
  • 緯度: 22.6347452

景點內容

景點描述

這一家在影子的口袋名單已經存在很久,每次經過這裡時,老公總是會問要不要去吃,只是手上準備要吃的店家太多。直到最近才排上我們的行程。

如果光看店名,實在很難讓人聯想竟是裝潢這麼美的餐廳,賣魚丸的不再只是流動攤販,也可以用心打造用餐環境給客人使用。

話說民國六十年第一代老闆,堅持一定要用新鮮魚漿和豬肉,手工製作出好吃又彈Q的魚丸,就是這份滋味,伴隨在地高雄人幾十年,後來在第二代老闆接手後,除了堅守傳統魚丸美味外,並要讓大家感受傳統美味外的新體驗,不斷研發新口味魚丸,並運用現代化管理,將魚丸用真空包裝,冷藏運送讓全省的客人都能吃到最新鮮的魚丸。

而在林森一路這邊的旗鑑店,除了明亮的櫥窗擺放了各式店家產品外,廚房也採用透明化,一切都是用最現代化來管理。

內用餐廳一進門左手邊則是廚房和櫃檯,原來店家把二個店面打通,一邊是廚房,一邊是用餐區。

當時店內用餐的人數不少,非常乾淨明亮的環境,店家真得徹底將魚丸店升級,而每張桌子的下面都有附照片的MENU,和所有魚丸種類的簡介。

和櫃檯小姐拿了點菜單後,將要點的餐直接畫在上面,然後到櫃檯付錢即可。

這就是有照片的MENU↑

各種魚丸的簡介↑ 很詳實的報導每種魚丸的製作食材。

這是我們當晚的晚餐,總共有五項,店內的餐大致上分為湯類、羹類、飯類、炸物類、小菜類、青菜類以及甜點飲料這幾種。

旗魚飯40元,裡頭除了白飯外,就只有旗魚肉鬆加上醃製過的小黃瓜,老公平常很少吃魚鬆,對魚製的肉鬆味道不太習慣,沒有肉汁加持,讓這碗飯失色不少。

綜合炸物100元,這裡頭有炸牛蒡、炸蝦卷、炸花枝丸、炸旗魚卵等等,吃起來很新鮮但也不便宜。

長條形裹粉炸魚,不知店家使用了哪種魚肉,肉質軟軟嫩嫩地,若能將外面的裹粉沾少量一點,應該會更不錯吧。

蝦卷一直是影子很愛吃的美食之一,雖然外層少了用豬膜包覆油炸,裡頭的食材,一樣可以吃到完整蝦肉。

店家提供了泰式的酸甜醬,而不是傳統的蕃茄醬和辣醬給客人使用。沾著酸和甜的濃稠泰式醬,又有不同於原味的滋味出現。這沾醬與蝦捲真是絕配!

米粉綜合羹70元,比我們想像中的還要大碗,難怪要賣70元,裡頭綜合物有花枝和鯊魚皮、蝦仁等食材。一般食量的女生絕對吃不完。

米粉的份量也不少,這一碗可以二人一塊分著吃,羹湯是經過勾芡比較濃稠,上面黑色液體是黑醋,可以提升羹湯美味度。除了湯之外,配料也是很重要的,切成條狀的筍絲在這碗羹湯扮演相當重要角色,每喝一口湯都會吃到來自脆脆口感的筍絲,可說是羹界的最佳配角。

鯊魚皮放在羹湯裡,應該不多見,吃起來很滑溜,裡頭應該含了不少膠原蛋白,可以養顏美容,可惜老闆給份量不多啦。

綜合關東煮50元,食材很普通的關東煮,才幾樣就要50元太貴了,裡頭有油豆腐、蘿蔔、黑輪等等,和平常在路邊吃到的黑輪還要貴啊,湯頭也很普通。一點都沒有關東煮的FU~

綜合魚丸50元,是由幾種魚丸組合成,湯頭和關東煮的湯頭是一樣地,姑且不論湯頭,魚丸倒是吃起來很新鮮,店家拿手的項用應該是魚丸,很期待它給我們帶來什麼驚喜美味。

墨魚丸是選用了墨魚囊中含有優質蛋白質、鉀、胺基酸的墨汁,加入花枝丸和芹菜、香菜來增香氣,雖然賣相黑黑醜醜地,吃起來卻很有口感,這個超好吃,其他的魚丸也不錯,店家對魚丸的要求,在一般小攤子的水準之上。

國民市場魚丸料理的總店則在青年路和忠孝路國民市場裡,若是全家一起來用餐會建議來林森一路上的旗鑑店,有舒適地用餐環境,也有新鮮的魚丸可以零售 。 

讓傳統美食可以繼續傳延下去,除了不斷研發新口味魚丸 ,並提供這麼優良的用餐環境,二代老闆的用心,我們都看見了,魚丸的市場不再只是停留在市場叫賣的年代,它也有屬於自己的品牌故事,想更了解魚丸,只有親自走一遭才能體會。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加