咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

MUSI

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 早午餐 下午茶
  • 地址:
    台北市中正區紹興南街14號
  • 電話: 02-23971798
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4945
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.523791
  • 緯度: 25.040209

景點內容

景點描述

今天要來分享的店家於八月份才剛開幕,店家位置就在捷運善導寺站附近,交通相當便利。

 

MUSI的信箱好可愛相當有特色。

門口的部分店家說還在做規劃,預計未來會更漂亮,除了會有tiffany藍的屋頂外,連現在擺放在戶外的兩台機器也會在機器外面多加柵欄裝飾。

除了用餐外,店家還有提供場地的租借,目前都正在策畫中,其中一項就是寫真、婚紗攝影拍攝的場地租借。

外面也有提供幾張椅子,讓等候的客人可以稍做休息。

tiffany藍的大門相信看起來很優雅舒適。

店內一隅,大家在這邊所看到的可愛東西為廠商寄賣的產品,不過因為東西還在陸續擺放,價格的吊牌還在製作中,之後就可以看到價格了,因為剛開幕半個月而已,佈置規劃都還是現在進行式,大家未來看到的會是更漂亮更繽紛的用餐環境。

進門右側唯一一組靠窗的座位,有鄉村風的感覺,舒適的沙發有如在家般的自在。

另外還有以tiffany藍為牆壁顏色的座位區,搭配的桌子以潔淨的白色,感覺起來相當的優雅。

旁邊還有掛上布星星作為裝飾。

第三區的座位區以代表高貴的紫色為牆壁色彩,搭配上深色的桌椅讓人有雍容華貴的氣氛。

一家空間不大的早午餐店,也能細心的規劃出三種不同氛圍的用餐環境,讓果凍魚感到相當的不可思議。之前在伊莎貝拉風情館用餐,該店也是每一區的座位都為不同的風格,不過那家店有三層樓,有相當大的空間可以策劃,而MUSI竟然可以充分利用空間達到相同的效果,真的不免佩服MUSI的用心。

櫃檯上方還有許多小糖果可以拿取。

店家店內的花果茶是採用歐洲進口的,店內也有販售,大家喝了喜歡就可以直接購買帶回家,相當方便。

MUSI是由七個人一起創立的,七個人當然也會各有一些特別的專長,七位中就有兩位是攝影師,而MUSI除了有提供場地租借服務外,自己本身也有新娘秘書、攝影的服務,新娘秘書是由固定配合的人來做,而攝影部分就是由MUSI的攝影師來操刀。

梳妝台的部分當然更不能少囉,現在都還在整理中,所以別看現在感覺很簡單,之後東西就會越來越多。

 

店家也有準備沙發,讓等候化妝的親友有地方可以稍做休息。

MUSI的菜單,採手繪風格超可愛的。

 

柳橙汁,餐前飲料小小一杯,兩個杯子的外圖還不一樣整個很可愛呢,柳橙汁喝起來酸酸甜甜的相當開胃。

起司雞腿歐姆蛋 NT.300,歐姆蛋系列的部份沙拉、水果、麵包都是店家搭配好的,我們可以選擇一份薯條或是雞塊。

雞塊的部分就是麥當當的那種雞塊囉,上方還有灑上胡椒調味,剛炸出來的雞塊鮮嫩多汁要趕緊趁熱吃。

說到雞塊忍不住想到之前在Toast Chat吃的早午餐,他們家的配餐也是有幾種可以選,同樣包含了雞塊薯條,不過他們家的雞塊叫炸雞,採用的是無骨鹹酥雞,吃起來超有飽足感。

 

沙拉和水果的部分十分的新鮮,讓吃美食的同時也能營養均衡。

可頌麵包的部分店家採用的是楓糖可頌,外層吃起來帶點楓糖的香氣,口感則是外酥內鬆軟的感覺。

店家還有幫客人準備一點卡夫乳酪,大家可以搭配著可頌一起品嚐。

雞腿排的部分則是採用醃製過的半成品再煎製而成,吃起來肉質口感帶有彈性,而且相當的多汁帶有鹹香味,單吃是覺得會有一點點略鹹。

歐姆蛋的部分內餡由菇類和洋蔥搭配醬油、胡椒炒製而成,另外還有不可或缺的起司,吃起來帶有淡淡的起司香和稠稠的口感。

洋蔥菇類的餡料部分,吃起來也是覺得稍微略鹹一點,如果歐姆蛋的內餡可以改成清爽一點的口味,例如義大利香料炒蔬菜丁、菇類搭上帶有甜度的玉米感覺會比較清爽,搭配著雞腿吃就不會覺得整體的鹹度太高。蛋皮的部分,吃起來還OK,不過個人是比較喜歡能夠更軟嫩的口感。

起司香腸歐姆蛋 NT.260,J寶本來在起司培根歐姆蛋和起司香腸歐姆蛋之間猶豫不決,一聽香腸好像是用德式香腸那種,就二話不說選了起司香腸歐姆蛋。

這一份點心就選擇了薯條,是那種胖胖的美國脆薯,吃起來外酥內軟。

蛋包皮上也有用番茄醬寫出店名很可愛呢。

德式香腸藏身在歐姆蛋之中,德式香腸、起司與炒過的菇一起被包覆在蛋皮中。

一口咬下有多重的口感,除了外層蛋包外還有軟嫩菇類和香腸脆脆的口感,德式香腸特有的香氣以及肉汁顯得特別明顯,感覺起司香腸歐姆蛋勝過起司雞腿歐姆蛋。

 

餐後飲料我們都選擇了奶茶,奶茶味道雖然不會太甜,不過整體感覺偏淡,奶味或茶味都不夠顯著。

布朗尼圓舞曲 NT.130/單點,一看到布朗尼就先問有沒有冰淇淋,一聽到有含冰淇淋就趕緊點了這一款。

除了主角布朗尼外還有附上水果,水果也不是隨便幾樣就送上桌了,MUSI還有用心擺盤,弄得漂漂亮亮的,讓人看了心情就很好,柳丁弄成像兔子的造型好可愛。

附上了一球香草冰淇淋還淋上萬惡的巧克力醬,感覺就超邪惡的。

布朗尼的部分,送上來的時候有點失望,因為它看起來很乾,不過實際上口感吃起來還蠻濕潤的,巧克力的味道也十分香濃。

焦糖舒芙蕾 NT.140/單點,這個舒芙蕾跟想像的不一樣,一開始以為是放在一個盅裡面的那種甜點,而送上桌則是比較像是奶凍捲的造型。

舒芙蕾吃起來有焦糖香,冰冰的吃裡面的那層奶油吃起來像是冰淇淋一樣,吃完這一大片都不會覺得太甜膩。

歐洲水果茶 NT.180/單點,紅紫色的那一款為歐洲水果茶,有洛神花、蘋果、覆盆子、草莓和黑莓,喝起來酸酸甜甜的,帶有淡淡洛神花香,如果喜歡喝熱的建議可以點熱的,花果香氣的層次會比冰的更顯著。

熱帶蜜瓜水果茶 NT.180/單點,熱帶蜜瓜有蘋果、玫瑰果、香瓜片、芒果、山竹果和金盞花,喝起來十分香甜,香瓜的味道則是比較重的,兩種花果茶上方都還可以看到明顯的果丁,相較之下果凍魚比較喜歡酸甜的歐洲水果茶。

這家位於捷運善導寺附近的MUSI才剛開幕半個多月,所以菜單目前就是照片中的那些內容,有聽店家說已經在研發新的菜色了,所以未來的餐點選擇會更多樣。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加