咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德竜鮨

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區延吉街137巷2號
  • 電話: 02-27718821
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5393
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5546121
  • 緯度: 25.0419213

景點內容

景點描述

德竜鮨是一間想介紹日本料理文化的居酒屋,讓人可以用微醺的方式來認識日本料理文化,不過不想醉的人店家也是很歡迎啦,店內販賣的餐點包含了串燒、壽司、丼飯、酒肴與揚物,想來這邊單獨用餐或是飲酒聊天都很適合,在中午時段不用特別預約,若是晚上想來用餐就要事先電話訂位唷。

德竜鮨位於延吉街137巷內,這邊離捷運國父紀念館站比較近,所以可選擇搭乘台北捷運過來用餐,從一號出口走出來後,往左手邊的光復南路200巷直接進入,大約10分鐘左右的路程即可到達。

店內的座位以吧台為主,坐在這一區可以看到櫃子上的食材,也有機會看到廚師的料理過程,喜歡和廚師對話的人也可以選擇這邊的座位。

除了吧台可坐之外,店裡也有一些方桌的座位,但是數量不多就是了,每個座位桌上的餐具都已擺放整齊,除了杯筷外,還有用餐的小盤與醬料碟,坐定位後服務人員就會過來倒熱茶,這樣就可以喝口茶慢慢挑選想要品嚐的餐點內容囉。

220元的德竜海鮮丼吃起來的感覺並沒有想像中那樣的生冷,大碗裏頭只是簡單的放了一塊厚厚的玉子燒、一塊紅紅的熟蝦子、兩片鮭魚片、兩片海驪魚片、鰹魚、柔軟而甜美的章魚片、味道有點腥的蝦卵和現磨的山葵,雖然紫蘇葉是放在鮭魚後頭,但是建議可以挾著蝦卵一起吃,這樣可以降低蝦卵的腥味唷。

在吃海鮮丼的時候,一般都是直接把碗裡頭的生魚片跟飯一起吃,但是對於德竜鮨的生魚片會建議另外挾出來吃,因為軟嫩的海鱺跟鮭魚只要沾一點點的現磨山葵就很好吃了,口味重一點的人可以再沾一些醬油提味,這樣的吃法更能吃出生魚片的鮮甜。

所有配料裡頭讓人最驚豔的就是這兩小塊調味過的湯霜鰹魚,吃起來的口感直逼干貝,而且醬料的味道也很爽口,跟醋飯一起吃感覺還真棒,不過在吃的時候千萬不要再加醬油,不然會變成走味的鰹魚。

涼涼的醋飯上頭加了一些海苔、白芝麻、香菇丁、瓠瓜醬菜丁,讓人就算是單獨吃白飯也不會覺得單調,不過為了讓味蕾可以保持清醒,所以丼飯裡頭附上了不少切成超薄片的醃白蘿蔔和嫩薑片,在吃的時候讓人感覺店家很用心呢,不是只在醋飯上頭放幾片生魚片而已,每吃一口就可以多感受到一份精緻的喜悅感,只是這飯的份量感覺有點少,就算整碗吃光光,胃裡頭的空間還是很空虛,這時候很適合再來點炸物跟烤物把胃裡頭的空間填滿。

50元照燒蔥雞腿是特別推薦的烤物,不管是當成下酒菜或者是配飯吃都很適合,涮上照燒醬後烤到琥珀色的雞腿是以一口一塊雞腿肉的方式呈現,表面看起來好像有點硬,實際上咬起來卻是多汁而富有彈性,加上照燒醬給得很豐富,所以吃起來非常的夠味。在吃的時候,一直研究為什麼會看得到雞肉的紋路,難道是因為雞腿肉去了皮嗎?

原來照燒蔥雞腿跟一般的烤雞不同,雞皮的部份跟蔥段捲在裡頭了,所以充分吸收油脂的蔥段看起來特別油亮,吃起來的味道也特別好,只是這蔥段應該包多一點會更好,不然甜甜的照燒醬一不小心就讓蔥段的存在感降低許多。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加