咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅箭高雄羊肉爐 (龍口市場)

景點內容

景點描述

今天溫度會降到十度,家人決定要在家煮火鍋來吃,第一個想到的就是位於龍口市場的羊肉爐,其實這家是好幾年前鄰居介紹的羊肉爐,當時幫我們帶一份回來嚐嚐,從此每年冬季的時候,我都會專程騎車買回家來吃。他的位置正好在龍口市場中間靠左的一個小攤販,不起眼的店面前面,如果妳是不經意的經過,很難會注意到它的存在,像今天一早這種冷天氣,菜市場人並不多,但羊肉爐還是賣的相當不錯!

汀州路龍口市場外貌

從開始買羊肉爐至今,店家在門上依然掛著兩個小小的招牌,上面清楚寫著紅箭高雄羊肉爐

原本後面的房屋是他家的店面,目前因為擴大營業,店面已經搬到民生西路,只剩一個攤位在市場內營業到中午十二點。看著鏡頭微笑的正是老闆娘本人,聽老闆娘說在民生西路的店面有賣些小吃牛肉麵之類,也有提供餐桌可以內用,超過十二點之後,也可以到店裡購賣羊肉爐外帶,不過這裡純粹就是讓你外帶回家用的。

這是他們自己特調的豆瓣醬,都分裝好放在旁邊,一斤的羊肉是免費附四小袋的豆拌醬,半斤的羊肉爐是附兩小袋,怕不夠的朋友也可以跟老闆娘買整罐裝,每罐價格是NT100元,不過這裡的豆瓣醬是微辣帶甜味,跟岡山羊肉爐賣的豆瓣醬味道相仿。

羊肉處理的很乾淨,滷製的也剛剛好,不過這裡賣的幾乎都是冷凍的,只要把湯頭跟羊肉一同倒進鍋裡稍微加熱烹煮,滾了即可把其他料加進去,相當簡單方便。



下邊為一斤裝的羊肉,每斤的價格為NT450元,因為是現秤的,這次略微超過一點,所以這裡是NT470元的份量;不過人少的話可以只要買半斤即可,店家有替目前小家庭設想到,還蠻窩心的。

這個袋子裡裝的是羊肉爐的湯汁,也是有經過冷凍處理,買回來沒有買上要煮,要先放冷凍處理,等要煮在拿出來退冰。

其實它的口味是不輸高雄岡山羊肉爐,羊肉是經過中藥醬油滷製過,可以去除羊肉本身的騷腥味,放到湯理越煮越香;從圖片中可以清楚看出羊肉本身是有帶皮,因為目前滷製都改在民生西路的店面,但為了要服務許多死忠的老客戶,所以這裡都是經過冷凍的處理,才會載過來市場銷售。

特色:好吃的岡山羊肉爐

營業時間:06:00-12:00

購買方式:實體店面

產品及價格:

  • 豆拌醬 NT100元
  • 羊肉爐 半斤 NT250元
  • 羊肉爐 一斤 NT450元

連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加