咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐興餅舖 (總店)

景點內容

景點描述

粟糬之祖-豐興餅舖
來自豐原的鄭鐮波原本來花蓮時賣著李仔鹹、餅乾等小生意,後來逐漸擴大有了店面,自西元1928年開啟了豐興餅舖為名號的時代。

以「小月餅」起家的豐興餅舖,素來以皮薄餡細的柔滑口感贏得好口碑,各式花蓮糬特產、沙其瑪、小米麻糬…都是深受顧客喜愛的糕餅點心,豐興餅舖歷經兩代經營,具有數十年優良傳統,新一代掌門研
發的「胖叔叔麵包」招牌烘焙,各式麵包、蛋糕、牛奶吐司,樣式創新多變,新鮮味美,常常一出爐便銷售一空,不論本舖與新店豐興的門面都是精緻的中國風傳統,包裝精美典雅並且有原住民圖騰造型,
老闆的用心,讓糕餅美食充滿了文化質感。

這家已有70年歷史的餅舖其實就是花蓮名產中「粟糬」的創始店。至今店內仍買得到最傳統道地的花蓮糬。豐興餅舖講求新鮮、健康,堅持產品不加防腐劑,雖然保存期限比較短,但是食客仍趨之若鶩,如
小月餅、綠豆椪、蛋黃酥、粟糬、花蓮糬、雷古多...等都是當日現做、當日銷完。以「粟糬」為,小米的Q是所有麻糬很難相比的。

 

 


 

↑傳統美味:綠豆椪,嚴選精製,回味無窮。

一年四季365天都做的小月餅,1mm的皮由30幾層所組合,傳承老師傅的好手藝,口感鬆軟有入口即化的感覺,內餡為極綿細健康的白鳳豆沙和香濃牛奶所製成是本店鎮店招牌餅,也是聞名全省的產品。

中秋禮盒獲美食專家好評推薦,佳節期間推出多款精緻禮盒,小月餅、綠豆椪、蛋黃酥、廣式月餅等組合樣式多,產品保證不含防腐劑及香精,手工現做,越到中秋越難買到!


硬脆是假象,酥脆才是真心,每咬一口,絕妙口感好滋味,讓您眉開眼笑、心情飛揚,每一口暗藏的玄奇能量,只能說:好吃!功夫硬是了得!2010台北國際旅展發燒登場!


營業項目:中秋禮盒、雷古多(唱片餅)、豐興招牌小月餅、傳統綠豆椪、蛋黃酥、訂婚喜餅、太魯閣礦石。

 

中華店服務專線03-8352606

站前店服務專線03-8329455


雷古多唱片餅

「雷古多」(Rakoto)的創作靈感,來自果醬與麵包的結合,形狀像極了舊式黑膠唱盤,餅皮是烘烤得有些金黃土司,再淋繞上鮮豔可口的果醬,紋路繽紛艷麗,每個看起來都超級可口,烤過的『雷古多』,吃起來膨鬆又帶點咬勁,『喀吱』一口咬下,如餅干似酥脆聲響,保留剛出爐麵包的綿細口感和奶油香融化在嘴裡,Q軟的果醬味道,也變得加倍濃郁,慢慢漾開於唇齒間。

營業時間

8:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加