咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲洞宮

景點內容

景點描述

位於苗栗頭屋鄉鳴鳳村的『雲洞宮』,位處鳴鳳山上,位置居高臨下,四周的視野很好且空氣清新。且附近的步道眾多,除參拜還可順道健行

雲洞宮的名字由來,是由於冬天時這兒常雲霧瀰漫,彷彿就像置身仙境,故稱之

此廟宇於1905年創建至今已超過百年的歷史了,歷經多次修建現今的廟宇樣貌是於民國69年重建完工!其為兩層樓高的建築,是當地民眾的信仰中心

雲洞宮的門口旁,有個香客大樓,空間挺大的,信徒香客可去那邊稍作歇息。還有附設食堂,可在此訂桌,約可容納100桌的大型餐廳,還有提供住宿

門口兩側的建築,看起來頗為氣派且雕工仔細。屋簷的色彩豐富,作工細緻,可以細細觀賞

雲洞宮共兩層樓,一樓主要所供奉的是三恩主及開台聖王,二樓則主祀玉皇大帝,創建至今百餘年仍舊香火鼎盛

廟宇的兩側有設置辦公室和社區活動中心,樓上還有集會所與會議室



因雲洞宮這兒地處較高,可以遠眺苗栗附近地區,如糖塔山、頭屋、後龍等地,這兒想必晚上也是個看夜景的好去處

而雲洞宮的旁邊便是鳴鳳古道的入口處,鳴鳳古道全長約三公里,可連接至獅潭鄉義民廟,故來雲洞宮參拜後的民眾可順道走古道健行。




廟後方還有涼亭、桌椅,可在那而休憩觀山景。若是四五月的時候還可兼賞桐花喔!

鄰近的步道除鳴鳳古道外,尚有南長城步道八達嶺古道、綠色古道、延平古道、錫隘古道、北長城古道等,讓來雲洞宮參拜祈福的民眾可順道來趟古道健行。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道1號頭份交流道下,接124縣道,至珊珠湖時,轉台3線往三灣,至獅潭時,於台3線114公里處右轉上山4公里,再依雲洞宮指標前行即可。

由國道1號苗栗公館交流道下,接台72線東西向快速道路往東行,至汶水接台3線北行,至獅潭時,再依雲洞宮指標前行即可。

台72線東西向快速道路下頭屋交流道,接台13線往明德水庫方向,至扒子崗右轉,接苗22鄉道直行,依雲洞宮指標前行即可。

大眾運輸

編輯 歷史
可由苗栗火車站前搭乘新竹客運往獅潭,在獅潭站下車,然後再依雲洞宮指標前行即可。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加