咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Wanaka

景點內容

景點描述

離開鮭魚農場,我們繼續沿著6號公路往南走。要到Wanaka的路程挺長,而且要穿越Mount Aspiring National Park國家公園,所以彎彎曲曲的路挺多,都在山裡面游走。

看來天氣又不好了,雲好低。


開了不久之後,我們又像上次在北島一樣,遇到了交通管制,身為紐西蘭代表的張卡羅,乖乖的把車停在工程車的前面等待,然後一等就是20分鐘。

剛好也給張卡羅吃鮭魚三明治的好時間。

慢慢的後面的車多了,有一些人等不及,下車問了,不過在這麼漂亮的地方,就算是坐著等,我也一點都不會著急,真想跟那些急著去問的人說,坐下來呼吸呼吸,好好休息吧。


接下來的路途中,一樣的風光明媚,快門拿起來亂拍也是非常的好看。我們停靠了一個小小的i site,我買了可愛的奇異鳥牌子,打算回來貼在我的阿狗上,有來過紐西蘭才有的喔。





明信片....都沒有一張回來....還好這兩張我有拍照。



路上的羊咩咩悠閒的吃草。這邊的羊咩咩是黑面蔡羊咩咩......


繼續往南走,我們會經過哈威亞湖(Lake Hawea),哈威亞湖附近並沒有特別大的小鎮,但是要到瓦那卡的其中一段路我們必須沿著湖岸開。

紐西蘭的湖都像海一樣大....

我這個見識不廣的台灣人看到的時候都很難想像這只是個湖。

沿途有很多可以拍照的點,開車的好處就是隨時都可以停車拍照。



我要來說一下很厲害的紐西蘭行車指示路標,太厲害了。上面菱形的的標示,是彎道的樣子,就像GPS上面畫的一樣,下面的數字是說,要用時速多少可以過這個彎道。

請相信我....屢試不爽.....

如果它寫25,不要懷疑,這個彎一定是髮夾彎,只能用25KM的速度過去,超過一定彎不了。

這個真的很厲害,我不知道標出這個數字的人在每個彎道彎了多少次,但是台灣的交通部真的要好好學一下。

所以指標寫75就是可以用75公裡過彎,這個彎不大不大。



騎腳踏車的人,我太佩服了!





從副駕駛座看出去的湖岸道路。
 






 

 

我們沿著湖開,幾乎繞了整個哈威亞湖。

 



雖然有一點點烏雲的感覺,但是隨便拍攝都還是很漂亮。



天氣很好,湖很漂亮。

我的奇異鳥是不是跟外面的牌子很像阿... 

沿著哈威亞湖開的時候,湖岸都在我們的左手邊,離開了湖岸道路後,路邊的房子就慢慢變多了,不到10分鐘,就進入Wanaka囉! 

Wanaka是一個臨湖(Wanaka湖)的小鎮,書裡介紹是紐西蘭的地四大湖,有水晶般純淨閃亮的湖水。風景秀麗的瓦納卡小鎮,一轉進來馬上能感受到一股悠閒的氣氛。

這邊的美在湖景與山景的搭配,美麗的瓦那卡湖映著遠方南阿爾卑斯山脈,就是一幅很美的畫。

因為Wanaka的自然景觀,觀光客也非常多,在湖邊輕鬆漫步的人們,感覺真的有慵懶悠閒的步調。

瓦那卡在很久以前也是個淘金小鎮,當然現在這裡已經沒有黃金可挖,鎮上古色古香的建築,配上Caf'e Shop外啜飲咖啡的顧客,交織出一種時空的錯覺。

只可惜Wanaka在我們時間不多的情況下,只住了一天,如果可以真想在這多住上一天。









還記得我的建議吧~~到了任何一個小鎮一定要先跑i site喔!

超級豐富的資訊跟一大堆紀念品等著你。



i site裡面的指標,很特別。

 


每天的生活如果都能像在Wanaka這麼slow就好囉!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加