咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羊肉湯鍋.車庫羊肉爐

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    台北市中山區合江街93巷10號
  • 電話: 02-25039503
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6493
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.539812
  • 緯度: 25.059443

景點內容

景點描述

眾多捧友們引頸期盼的合江街車庫羊肉爐,終於在今年度(2012年)的116,開張了!!而且店家還重新整修過,據說用餐的空間可是有比以前更大喔!

不過,重新裝潢後的車庫羊肉爐,雖然位子有變多,但依舊處於僧多粥少的狀況,想吃的人數原比店家提供的位子多,所以訂位電話還是跟之前一樣難打到一個極致,欲電洽訂位或外帶的捧友還是得多點耐心囉!(店家規定不論內用或外帶都必須於當日下午兩點之後電話預訂,如無預訂到現場可內用及外帶的機率都不大!)

重新改裝後的車庫羊肉爐,依舊沒有掛上招牌,店家給的名片上也只寫了「羊肉湯鍋」四個字,但店家本身的FB粉絲專頁倒是有以「車庫羊肉爐」來命名。

重新裝潢的車庫羊肉爐,感覺不管什麼看起來都很新,尤其鍋具跟鍋爐。

店家一直忙到約六點十分才拉開鐵捲門,但大抵是休息太久加上內裝調整過的關係,開門之後裡面的工作人員還是一整個手忙腳亂,然後我就趁著店家完全還沒安排客人入座的時候,偷溜進去拍了張照片~

開門後一位大姊便拿著本子跟大家說:「現在我一個一個叫,再幫你們安排位子。」然後......又是將近五分鐘過去......「那個我們有預約,請問位子在哪裡?」天使指著我的訂位紀錄問。

「啊~等一下喔~你們的位子在這裡...」大姊說,右手食指一邊指向一旁的一小塊空地。原來....我們的位子還沒被排出來啊!!!

最後又是一番手忙腳亂,我們終於自己橋出了一個類似下圖左下的「情人雅座」,然後便乖乖入座等著店家來點菜囉!

這是店家很神秘不給拍的菜單,即使拍到了,上面也沒有價格,所以很容易被算錯錢。

當天我們坐的這區一共有三個「情人雅座」,針對我們這一區的客人,該位阿姨點菜時都是直接豪邁的說:「那就一個小鍋加一個麵線好不好?吃不夠再點~」接著邊幫大家在菜單上劃記,直接送到廚房那裡去。入座後店家送來兩副餐具與兩碟沾醬,另外那罐白白的瞇啊是我們自取的清酒來著。

這罐大關生貯藏酒,現場定價200元,兼具甜辣兩種滋味(甜多於辣),還滿順口的。(敬告:未成年請勿飲酒 開車不喝酒 喝酒不開車)

或者捧友們也可以像這桌自己帶酒去喝,但店家會不會另收開瓶費我不清楚。(這桌好像是熟客,羊肉爐一開始就送上桌,足足比隔壁那桌早了「一個小時」有餘。)


再不久後,店家送上大陸妹與豆皮各一盤,大陸妹口感幼嫩,可惜我不愛大陸妹。他們家的豆皮還滿特別的,較一般鍋物店吃到的薄,所以下鍋後很快就能煮到軟透。

就跟鍋底沒得選擇一樣,這天我們的前菜也是沒得選,店家直接送上泡菜一碟。送上時我們無鍋無麵線也無其他東西可搭食(總不能拿起豆皮乾啃吧?),兩人也不想空腹吃這泡菜,因為店家整個忙到一個極致,感覺還要很久才會送上羊肉鍋。話說回來,這泡菜的口味還真不錯,甜多於辣,涼度與爽脆度也足,十分開胃。

因為羊肉爐還沒送上很無聊的關係,我又晃去廚房那邊拍照,關於「肉」的份量,店家計算的很精準,每一份都是先過磅再下鍋。天使有偷聽到服務人員跟別桌聊天的內容,據說小鍋的羊肉重量是250g中鍋是500g,大鍋則是750g,價格部分據天使結帳時觀察的結果,小中大依序應該是800元、1200元,以及1550元。

一路痴等到「六點五十分」,我們的小份羊肉爐終於上桌囉!

店家用以加熱羊肉的是紅外線瓦斯爐,火力很強,用餐時一位年輕的服務小姐特地跑來提醒我們把火轉小一點,因為他們使用的是高山高麗菜,若是滾到太爛,口感就沒那麼好了。

一套羊肉小鍋的內容就是這樣,小鍋裡除帶皮與帶骨羊肉外,還有刻花的鮮香菇、口感很像豆腐的丸子、凍豆腐、金針菇,以及大量的高山高麗菜。(對了~還有蔥跟湯~嘎嘎~)另外就是大陸妹與豆皮各一,泡菜則是前菜(前菜據說還有洋蔥絲跟鹹豬肉可選)。

羊肉部分帶骨帶皮皆有,基本上絕大多數都無過重的羊羶味,只有一塊聽說味道很可怕,那塊我很幸運沒吃到,是阿衰天使吃到的。店家說他們的羊肉鍋,湯底本身完全無加入中藥熬煮,所以即使是孕婦來吃也不用擔心。

鍋裡羊肉的軟硬度參差不一,有的軟爛至極,有的則仍保持硬韌的口感,據聞他們家使用的是一年以下的羔羊,所以較無羊羶味,但....較無不等於完全沒有。

再過不久之後,麵線上桌了~原本這麵線應該是有拌蔥的,但因為天使很機車的要求店家去掉,所以我也只能跟著吃裸麵線了....麵線感覺只以簡單的油鹽調味,這天吃到的偏鹹了一點,口感算一般。

再要說的就是他們的湯頭嚕!據聞車庫的湯頭是使用羊腿骨與大量蔬菜熬煮四小時後,加入汆燙過的羊肉續滾一小時,再加入大量的蒜頭熬製而成。精燉的湯頭湯色澄清、口感清爽不油厚,且十分甘甜。我這人向以不愛喝湯聞名,但車庫的羊肉湯實在不錯,所以這天我也喝了好幾碗。

車庫羊肉爐初訪食記就打到這邊吧!簡單來說就是大推湯頭,羊肉則僅小推,配料口味稱不上特別驚豔,但還是可讓人感覺到店家用心之處。雖然座位不甚舒適,開幕的第一天流程安排也亂七八糟,但至少店家的服務還是有讓我們有「親切」的感覺。 (不過我們附近的另一桌可是氣炸了,因為他們等到七點多店家才幫上羊肉鍋~然後好像也是準時七點四十五分就把他們「請」走了~)

吃完後準備離開,店外頭已經是這般盛況,想也知道,這些絕大部分都是第二輪的客人,在如此盛大的壓力之下,即使店家再晚將羊肉鍋送上桌,我們也只能吃到七點四十五分就乖乖買單去啦!

初訪總結:開幕首日店裡亂成一團,亂到店家會劃錯單、算錯錢,亂到甚至很有可能讓客人溜走都沒發覺。(我們很有良心,不僅沒溜走,店家少算酒錢時我們還誠實的跟店家講~)總之就是一個字,除了亂,還是亂..........希望店家能夠進快步上軌道囉!

營業時間:18:00-23:00(用餐時段 18:00-19:4519:45-21:3021:30-23:00
提供服務:電話訂位(每日14:00後接受當日訂位及外帶)
價位:晚餐每人平均消費500元
消費方式:單點
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌
注意事項:不要大聲喧鬧

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加