咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗榜海芋園

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    台北市北投區湖田里竹子湖路56-7號
  • 電話: 02-28615419,0937-888951
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13097
  • 經度: 121.533167
  • 緯度: 25.175707

景點內容

景點描述



每一年陽明山竹子湖都會舉辦海芋季,舉辦的時間幾乎都落在三月底至四月底的時候,但其實二月去的時候就已經可以看到竹子湖一帶路旁的滿滿海芋,形成白色的花海景觀,若是在細雨紛紛又略帶涼意的時候上山賞海芋,有一番特殊的感受,頗適合戀人情侶至此出遊!

朋友們臨時邀約說要去陽明山,大家並無選定特定的目的地,只打算上陽明山走走,而因週末至陽明山遊客眾多很難停車,就臨時改成目的地是竹子湖賞海芋。

開到竹子湖路上,附近周遭有多間都可採海芋的農園,路邊也有販售一束束海芋的花販,但我們決定還是享受自己動手摘海芋的樂趣,選定了此間『苗榜花園』。


老闆還架了棚子,放了些桌椅讓遊客也可在此休憩。

苗榜的海芋田面積頗大,有些地較乾,可以直接走近海芋自行摘取。


而老闆也貼心地在路中間鋪設磚塊,方便遊客行走,避免鞋子弄髒。


有些地方的海芋可能是水源較不足,或是日照較大,有些乾枯葉子變黃了。

 

種植成一排排整齊劃一的海芋田,白色潔淨的海芋,給人純淨的感覺。



來個海芋大特寫,種植在溼地裡的純白色海芋,被綠葉襯著更顯其潔淨之美!


挑選海芋也有技巧性,要看花苞開得多大,建議挑選的海芋約開三至七分,這樣帶回家擺放觀賞也可較久。

 

最後我們採了八支一百元,但自己辛苦去摘來精心挑選的好像沒有老闆摘的漂亮哩!

 

推薦菜色:

  • 各式小饅頭
  • 龍鬚菜
  • 三杯中卷
  • 水蓮菜
  • 白斬雞
  • 山藥雞湯
  • 清蒸鮮魚
  • 清炒蘆筍

 

營業時間:10:00~21:00

公休日:無

客席數:300席

入園費:100元/人,可抵消費或採海芋

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加