咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洲美水美九份溝

景點內容

景點描述

 

台北市‧北投區洲美水美九份溝
小標:九份溝渠攔砂水壩都市稻田園野風光
內文:台北地區的農地快速銳減,在都市中長大的孩子們吃過米卻不一定看過稻穗的金黃模樣,而在北投地區的洲美橋下還有一個隱密的小田園,就在高聳的焚化爐煙囪旁,蜿蜒小巷內的洲美里中有個九份溝,平緩寬闊的木棧道可容納步行的遊客或是騎乘單車,棧道兩旁風光明媚,宛如置身花蓮田野的舒適清涼。若從洲美街繞行可經過少見的屈原宮,接著進入洲美國小對面的小巷中探險,走入棧道後一路通往焚化爐旁的洲美運動公園後方,也可由此進入就不怕找不到路了。
九份溝渠被當地人做為稻米的引流灌溉,整齊劃一的稻田間可見矗立的彩色斗大煙囪,藍天白雲的景色讓人心曠神怡,每到收成時節的金色稻穗麥田更是都市中少見的珍貴情景,而另一旁的九份溝沿岸種植許多苦楝樹和水柳,假日時節也有許多人到此釣魚怡情。
DATA
地址:台北市洲美街一帶
交通:搭捷運淡水線在「唭哩岸站」下車,轉搭550公車在「洲美運動公園站」下車,穿越洲美運動公園後方可抵舊雙溪河步道。
圖說:
遼闊平緩的田野景色中,可遠瞰七彩旋轉餐廳及焚化爐的整體外觀,漫步在藍天白雲的稻田旁,少了都市中呼嘯吵雜的車陣及烏煙,讓這獨特的小徑更顯珍貴。

 

九份溝渠攔砂水壩都市稻田園野風光

 台北地區的農地快速銳減,在都市中長大的孩子們吃過米卻不一定看過稻穗的金黃模樣,而在北投地區的洲美橋下還有一個隱密的小田園,就在高聳的焚化爐煙囪旁,蜿蜒小巷內的洲美里中有個九份溝,平緩寬闊的木棧道可容納步行的遊客或是騎乘單車,棧道兩旁風光明媚,宛如置身花蓮田野的舒適清涼。若從洲美街繞行可經過少見的屈原宮,接著進入洲美國小對面的小巷中探險,走入棧道後一路通往焚化爐旁的洲美運動公園後方,也可由此進入就不怕找不到路了。九份溝渠被當地人做為稻米的引流灌溉,整齊劃一的稻田間可見矗立的彩色斗大煙囪,藍天白雲的景色讓人心曠神怡,每到收成時節的金色稻穗麥田更是都市中少見的珍貴情景,而另一旁的九份溝沿岸種植許多苦楝樹和水柳,假日時節也有許多人到此釣魚怡情。

遼闊平緩的田野景色中,可遠瞰七彩旋轉餐廳及焚化爐的整體外觀,漫步在藍天白雲的稻田旁,少了都市中呼嘯吵雜的車陣及烏煙,讓這獨特的小徑更顯珍貴。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運淡水線在「唭哩岸站」下車,轉搭550公車在「洲美運動公園站」下車,穿越洲美運動公園後方可抵舊雙溪河步道。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加