咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅葉蛋糕 (總店)

景點內容

景點描述

清晨的台北街頭,坐落在豪宅帝寶附近的紅葉蛋糕不到八點就開門營業了。為了訂購將到來的母親節蛋糕,上班順路便先來店裡來預購。

老店一貫的風格大多是乾淨的店面,儉樸的裝潢,紅葉蛋糕店給人的感覺也是如此。

一進店裡一看,哇! 放蛋糕的冰櫃空空如也。原來,師傅很早就來上班了,但是都在現做當天預購又出貨的蛋糕,品質保證最新鮮。若是要現場買蛋糕的話,可能就要碰運氣了,如果當日早上的訂單量少的話,現場可能還買的到剛做好的招牌鮮奶油蛋糕。店員說,沒有DM,蛋糕價目表請見冰櫃上頭貼的蛋糕價格表。鮮奶油蛋糕(8吋560元)和黑森林蛋糕(8吋690元)是店內的招牌,鮮奶油蛋糕的內餡可以選擇草莓,桔子或是巧克力,而黑森林則是小朋友的最愛。

蛋糕價目表的旁邊是一張很有歷史的產品DM,可以大概看出訂購的蛋糕的外形。總類不多,主要都還是鮮奶類蛋糕居多,還有波士頓派及一兩款起司及乳酪蛋糕。

現場剛上架的藍莓乳酪蛋糕770元

下層有一長排的各式小蛋糕及招牌黑森林小蛋糕,想解饞的話,很推薦這一人份的黑森林小蛋糕60元,先試吃看看,好吃再訂購店家賣最好的黑森林蛋糕。

另外一區直立式的冰箱,有口碑還不錯的小泡芙,三個一盒60元。其它上下層則是一些果汁,豆漿等飲料。

結帳櫃檯的後方,是透明的蛋糕製作中央廚房,一大早地就看到許多糕點師傅忙進忙出地,蛋糕則是一車一車地推出來做冰凍。

店內前端的店員接手師傅推出來的蛋糕,開始清點今天客人預訂的蛋糕們。

生意真好,一車一車地推出來還蠻壯觀地,空空的冷凍櫃,開始被一個個蛋糕給慢慢填滿。

有名的紅葉蛋糕,沒有華麗的外盒與包裝,有的只是數十年來一貫的樸實包裝,但裡面的蛋糕可是真材實料的好味道。

不經意發現牆壁上頭有好多簽名,都是名人。有于美人,SOS ,SHE ...

名人簽名太多,這邊還有蔡依珊,連勝文,小亮哥,楊貴媚 ...果然是間有名的店,這麼多名人的慕名而來過。

雖然才四月中,紅葉蛋糕的老師傅說,訂購母親節蛋糕現在就該訂了,不然再過陣子應該就不接單了,因為做不出來。可愛的穿著夾腳鞋的老師傅除了熱心介紹店內產品外,在我離開前還可愛地比Yeah道別,真是親切的人。

當天的早餐,紅葉蛋糕可口小泡芙組。

拳頭大的泡芙,外皮硬度適中,不像泡芙專賣店的酥脆,是比較傳統式的泡芙皮。撥開泡芙,裡面是滿滿的內餡。混點卡士達的奶油內餡,吃起來很爽口,不甜,吃多了也膩,很合我的胃,好吃。

大推的招牌黑森林巧克力蛋糕,濃郁的巧克力碎片及巧克力口味海綿蛋糕,搭配紅葉的鮮奶油,蛋糕體整個是很濕潤的口感,而且甜度適中很爽口,不愧是店內招牌。

==========================================

創業於民國55年(1966)的紅葉蛋糕,可說是全國第一家鮮奶油蛋糕之始祖。紅葉經營者許先生本者專業的素養及對品質的執著,堅持用以牛奶提煉的新鮮鮮奶為素材,為提供顧客高品質的享受。

推薦菜色

  • 鮮奶油蛋糕
  • 黑森林蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加