咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂天皇朝

景點內容

景點描述

紅麴、菠菜... 揉出8色小籠包

相對於傳統小籠包,您吃過8色小籠包嗎?台北有餐廳,用天然食材讓麵皮染色,包進松露、鵝肝、起司等特殊內餡,創新小籠包1天就能賣出4000顆。 宛如馬卡龍的8色小籠包,一掀開,充滿豬肉甘甜,每一顆都別有洞天,黑色的打開來,松露的濃郁木香立刻衝出來,黃色起司,還會牽絲,還有充滿海味的蟹粉。 8色麵皮,不用色素,紅色的,全靠紅麴米染紅,綠色來自天然菠菜汁,還有橘黃不是南瓜,而是老抽。 上海區行政總廚韓光輝:「這個皮底部中間比較稍微厚一點,因為包的時候要拉,拉的時候怕這個小籠包破皮了。」 桿的有功夫,師傅一邊轉、一邊桿,仔細看,麵皮就像一件荷葉裙,中心厚,兩邊薄豬肉餡放中間,再放上松露,仔細看,肉餡裡一點點的果凍的,不是傳統豬皮凍,而是。 上海區行政總廚韓光輝:「我們採用的是雞湯,調製的皮凍,就是小籠包的湯汁,(是不是比較沒有腥味)腥味沒有。」 師傅大手小心打摺,每一顆都要剛剛好18~22摺,接著8種風味,融合在一籠,讓高溫蒸氣慢慢催熟。 人氣夯的還有紅油抄手,多了蒜香和花椒,吃來火辣刺麻,加入巧思,讓傳統點心更精采。(民視新聞林嘉玫、游博智台北報導)

 

更新日期:2015/11/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

小籠包包水果 榴槤小籠包口感充滿驚喜

進入炎炎夏日,水果入菜再適合不過,不過現在連小籠包裡頭也能包水果,而且包的還是很多人可能不敢吃的榴槤,從新加坡來台拓展的餐廳業者,選用馬來西亞空運來台的榴槤,推出創新口味的榴槤小籠包,讓民眾吃的滿滿驚喜! 主廚宋政星:「先把榴槤肉剝下來。」 剝下榴槤果肉,徒手攪拌,變成果泥,這就是做小籠包的主要內餡。 運用輕巧力道,桿出僅僅4公克的餅皮,夠薄才夠有口感。 主廚宋政星:「冷凍好的泥就可以直接包成榴槤小籠包。」 無添加的榴槤餡,要吃天然的原味,包製過程,重量、比例都得抓精準,要包出一般小籠包的小一號,就是直接一口吃的大小! 主廚宋政星:「這個餡太軟都會黏手而且不好包進去。」 經過蒸煮3分鐘,熱騰騰的榴槤小籠包出爐!外觀沒什麼特別,但咬一口,軟嫩的榴槤內餡,散發獨特濃厚的榴槤味,這奇怪又新鮮的口感,民眾第一次吃,感覺超驚喜! 民眾:「不會有那種很重的榴槤味,然後吃起來其實吃得到,那個榴槤的香跟甜味。」 民眾:「咬下去的時候還滿綿密的,然後吞下去過後,還會有淡淡的榴槤的味道,還滿新鮮的。」 主廚宋政星:「一般的榴槤都是七分熟就採收,我們這是全熟自然掉落才採收,所以它味道是最濃郁的。」 原本應該冰涼入口的榴槤,變成熱食上桌,選用馬來西亞的頂級榴槤,趁著盛產時節,空運來台,只是榴槤味,很多人可能不敢吃,餐廳怎麼還有勇氣推呢? 餐飲業者蔡俊勇:「因為非常具有新加坡特色,它是所謂的全球首創嘛,之前沒有人做,試了我們也覺得味道很中和很適合,就是包在小籠包裡面。」 本來以彩色小籠包掀起話題的餐廳,現在又出所謂的臭味小籠包,的確史無前例,就看饕客們的味覺,能不能接受!(民視新聞阿布斯、楊仁翔台北報導)

 

更新日期:2016/6/29

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 小籠包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加