咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Calanque de Sugiton

景點內容

景點描述

  馬賽市旗由藍與白構成,靠海的馬賽市,不難想像採用藍色當市旗基色,至於白色的部分,如果你親自來Calanque de Sugiton一趟便一目了然。

  從馬賽到卡西斯(Cassis,請見另一篇文章)沿海一帶的石灰岩,當地人稱之為Calanque(科西嘉語),經過海水日月侵蝕後形成極為特殊的斷崖,目前這些地方皆有健行步道可供民眾一探大自然最神奇的雕琢。每個斷崖(inlet)都有它的名字,也有不同路線的健行步道可讓遊客從不同角度欣賞這大自然的美景,湛藍的海和潤白的石灰岩,構成馬賽市旗的顏色。

圖說:藍天、大海和Calanque,就是馬賽的顏色!

  健行步道的盡頭往往是深入海中的斷崖,風大的時候,浪拍打岸邊的景象可真是壯觀,常有一不小心就被巨浪捲走的疑慮。坐在岸邊體驗大自然的力量,就會覺得我們人好小好小,海浪的聲音震耳欲聾,此時我們會很有默契的噤聲,坐在岸邊,聽浪。

 

圖說:健行步道的終點就是大海!風大的時候,浪花甚至會拍在臉上喔!

  步道兩側有百里香(Tymus,作菜時的香料),還有花形小巧可愛的帚石楠(Heather),因為氣溫的關係,石南花有各種不同的顏色,深至豔紅、淺至粉紅,讓冬季的Calanque也繽紛起來。

圖說:粉紅和豔紅都是帚石楠的顏色,當花開滿山的時候,那種美是非得要親眼看見才能體會的。

  你也可以上到Calanque頂端,向四周望有種遺世獨立的感覺。

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運2號線至Rond-Point du Prado‎站下車,出站到地面層後轉搭21號公車(往Luminy),坐到終點站就是了。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加