咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞穗青蓮寺

  • 位置: 台灣 花蓮縣 瑞穗鄉
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣瑞穗鄉瑞美村仁愛路109號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6585
  • 經度: 121.391525
  • 緯度: 23.491395

景點內容

景點描述

青蓮寺為瑞穗鄉鄉民的精神及信仰中心,建廟至今己有120 餘年之歷史,前身為建於光緒年間之「慈聖宮」(茅屋),民國十三年改建為三廳二院、磚瓦結構的寺廟,並請鄉賢張采香秀才改名為今之「瑞穗青蓮寺」,爾後幾經多次修建於民國七十五年方整建完善,外觀的牆面及內部地板等施工都採用瑞穗盛產的蛇紋石為建材,十分富有當地特色。寺內除奉祠釋迦牟尼彿、媽祖、關聖帝君等神,最為當地居民津津樂道的是寺內還供奉著一個年代久遠且據傳曾裝過佛祖神像而被視為該寺鎮寺之寶的『竹籠』。
每年的佛祖聖誕日,青蓮寺皆有大型浴佛儀式,農曆春節期間,也會有舉辦大規模的誦經祈福活動,另還有「城隍夜尋」民俗活動。

資料來源   瑞穗鄉公所

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加