咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關山越嶺古道

景點內容

景點描述

南橫公路是台灣三大橫貫公路之一,早期用為國防運輸用途,後解除入山管制,開始兼備觀光功能。關山越嶺道建於1931年,西起高雄六龜,經桃源、梅山、檜谷,越關山北鞍後再下向陽,過霧鹿、新武、海端到關山,全長 171 公里,而今日的南橫公路大多與關山越嶺道平行闢建,甚至有些路段還使用到古道路段。關山越嶺道目前保存最完整的路段位於梅山到埡口之間,此段路程均在玉山國家公園園區範圍內,近年來玉管處投入相當的心力整建古道,並於民國86年對外開放天池到中之關間的中之關古道;這段古道全長 3.7 公里,民眾可從禮觀附近的中之關停車場對面進入山徑,也可從天池後方山上的枯木旁進入中之關古道,由這頭起程因全程屬下坡平緩路況,故走起來較輕鬆。中之關到天池正好是海拔2000至2300公尺的高度,也就是中海拔和高海拔混合林相的交界處,加上此處多是原始林,因此樹種豐富,其中殼斗科的樹種,因多會結小粒果實,故易培養出大量條紋松鼠,嬌小的牠們經常在林間跳躍,遊客看見無不感到驚訝。中之關古道是台灣少見的中高海拔古道,且沿途還有不少人文遺跡,相當值得探訪,若於秋冬季節拜訪中之關古道,還有機會見到楓紅落葉繽紛景象,片片落葉鋪滿山徑,讓人覺得浪漫無比。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加