咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南縣七股鄉龍山社區發展協會

  • 位置: 台灣 台南市 柳營區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市七股區龍出村12-9號
  • 電話: 0933-628292
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6707
  • 經度: 120.30101
  • 緯度: 23.268458

景點內容

景點描述

龍山社區發展協會成立於民國八十三年三月,是由一群默默耕耘、不求回報的熱心居民所組成。成立初期,雖經歷了諸多的反對聲浪、批評與嘲笑,但他們堅定的心意,漸漸的影響了整個大環境,那些反對的人潮,反而成為他們推動社區發展的一大動力。

  這群人慢慢分支成各個社團組織,為了讓社區的經營更有功效,他們堅守自己的崗位,將環境的清潔維護成為自己生活中的一大部份。在這樣的努力下,環保署張署長也曾帶領二十多名媒體記者蒞臨視察。

  社團人員多熱心參與發展協會的大小事項,共同為改造美觀環保的龍山社區之目標而努力不懈。此外,為推廣社區觀光商機,也積極參與各項大小比賽,冀求改善社區的經濟,推廣當地文化特色。

  在總幹事王聖華不遺餘力的帶領下,龍山社區的成長一年比一年顯著,成績也一年比一年優越,雖然離理想的目標還有一段距離,但在社區評委中,給他們優選的肯定與榮耀,這將是他們未來持續走下去的動力。

社區營造緣起暨經營理念

查出社區特色後,營造漁村原有特色-探更寮:它是早期漁民放置在漁塭旁的草寮,用竹片、葇草構建,冬暖夏涼。平日是漁民用來休息,囤放東西,也有看顧漁塭的作用。希望將社區的古時建築重新打造,保留龍山村最古老的風味,重現先祖移居來台居住時的景況。並且請對於種樹有興趣的義工隊長,來養種濱海植栽栽種,發展展場,藉此綠化社區,栽種復育的種類約略有三十幾種。

  希望大力的整頓社區觀光景點、營造社區公共藝術,為求創新、創造一個全新的龍山社區。

為求美化社區環境,從入口意象,就可知道漁村到了。也請專人來彩繪社區的牆,將漁村特色一一呈現在街頭巷屋,如:黑面琵鷺、潟湖、蚵架、採蚵漁民與漁村特色…等,更結合了社區居民的蚵殼拚貼創意,這不單單增加了觀光旅遊的趣味性,也替龍山社區創造了更不一樣的一個景點。

  而目前在龍山村百年古榕保留的部份已成為社區居民的共識,探更寮的修復完成若希望能進一步的去研究發展,社區裡也保留了最完整的資料,隨時歡迎探索。

資料來源   龍山社區發展協會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:
麻豆交流道往佳里方向走176線 可直達七股龍山村
衛星導航67系統158499 255pp79

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加