咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柳家麻油雞

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市三重區文化北路156之3號
  • 電話: 0933-061496
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3042
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.498243
  • 緯度: 25.067235

景點內容

景點描述


華燈初上,台北縣三重的三和夜市人潮來來往往,旁邊這間,三十年老字號的麻油雞店裡,更是門庭若市,看看牆上的時鐘,早已超過晚上11點,但人潮依舊滿、滿、滿!


就是門口這一大鍋,煮到金黃透亮的麻油雞,讓每天用餐的人潮大爆滿,老闆忙到像打仗,超美味的麻油雞,不但在農委會辦的比賽中,拿下最佳人氣津津有味獎,更是許多明星的最愛。


細數牆上怎麼算也算不完的簽名照,他就是這家店的幕後推手,老闆柳中秋曾經演出多部鄉土劇,但會從螢幕淡出,做起小生意,全都是因為,想要保留媽媽的古早味。


從電視台演員到麻油雞店,老闆為了維持超人氣的好味道,堅持選用肉質比土雞還好的上等公雞,口感比肉雞彈牙,卻不比土雞來的硬,五斤到五斤半的重量級,就連雞腳也比筆還長。


要做出好吃的麻油雞,當然少不了提香的薑,但老闆捨去老薑選用竹薑,一根根金黃飽滿的竹薑,就是維持湯頭黃金色澤的大功臣。


準備好了食材,倒入上等北港黑麻油,以竹薑爆香,加入雞肉拌炒,再以米酒和熬了八個鐘頭的高湯,燉到雞肉熟透再撈起,不但不會軟爛,入口不乾澀、香Q有嚼勁。


有別於一般麻油雞都只有帶骨的雞塊,老闆還特別以汆燙的方式,加入軟嫩的雞胸肉片,就是要滿足大口吃肉的快感。


煮到恰到好處的麻油雞,新鮮的雞肉軟嫩中帶點Q度,黃金高湯飽含肉汁的精華,混合酒香,老薑和麻油香,不但香氣撲鼻,清爽不油膩的口感,難怪能緊緊抓住饕客的胃蕾。


獨家料理還有這一道,加入超大根的雞腿,軟嫩的雞腿肉與醇厚湯頭人氣超高,每天開店不到4小時,就銷售一空,天衣無縫的超值美味,可是老闆的創意研發。


而和麻油雞絕配的,當然就是這碗麻油麵線,將手工麵線輕涮個幾下,和著香濃的麻油雞高湯,加點油酥,上桌之後拌一拌。


不但看上去油亮迷人,,一入口便滑進喉嚨,軟Q細緻的好滋味,加上濃郁的麻油香,小朋友也愛上。


冬天若想補補元氣,一定要點上一份麻油腰子湯,切成薄片的腰子,燙個幾下,再淋上高湯,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的麻油腰子,爽脆中也吃到Q度


吃的不過癮,這裡還有外頭罕見的麻油粉肝,煮到恰到好處的粉肝,口感嚐起來軟嫩綿密,相當特別,不過五星級的高檔享受,老闆可是賠錢賣。


平價美味,用心經營,堅持不放味精的老闆,為了要做出好吃夠味的麻油雞,細火慢燉這鍋雞高湯,徹夜未眠也是常有的事。


日夜顛倒的老闆,和家人的相處時間更是少的可憐,但貼心可愛的女兒下課後,也常到店裡和爸爸相聚,珍惜難得的相處時光。


雖然做的辛苦,但老闆卻不以為苦,就是要給客人最好料的美味,而這一碗碗麻油雞也成了許多人在冷颼颼的冬天裡,暖胃補身體的最佳選擇。

消費資訊
營業時間
17:00~04:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加