咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

V cafe

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 下午茶 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄14-1號
  • 電話: 02-27491939
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10164
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.563418
  • 緯度: 25.042189

景點內容

景點描述

趁著假日的時候,到台北市逛逛街,下午時想找個地方好好休息和用餐,V cafe販賣的餐點除了輕食和飲品外,還有提供義大利麵或飯,無論是來一趙下午茶之旅或是純粹用餐都沒有問題,而且用餐空間很舒適,讓人很容易整個心情就放鬆了。

V cafe在忠孝東路四段的巷弄內,這邊離台北市捷運市政府站比較近,走過來大約十分鐘的路程即可到達,而且店家從中午開到晚上,營業時間還挺長的,感覺隨時想來這邊都挺方便的。

一進門就可以看到店家的櫃台,服務人員會先詢問來訪人數,再協助安排座位,不過店內的座位數並不是太多,若是人多就必須分開來用餐囉。

店裡的用餐空間,大部分都像是半開放式的空間,就算是一些兩人的座椅也會用木板隔開來,這樣的空間很適合彼此談心聊天,不過就算一個人在這邊也是很自在的,用完餐後拿出自己的NB或手機玩玩也挺好的。

今日店家協助安排的座位是靠近戶外的座位,有帶小孩一同出門的話,坐這一區會比較方便合適,而且店家對小朋友也很親切跟友善,看到小孩哭鬧時,還拿出旺仔小饅頭給大樹吃,讓人感到很貼心呢!

坐定位後,服務人員就會送上餐墊與菜單,餐具就放在餐墊的袋子中,看起來就像放在杯中一樣,感覺還挺有趣的。

每個套餐都會附上湯品和飲料,飲料有咖啡、紅茶和奶茶可以選,而湯品每天會因為當天採買的食材不同而做變化。今天送上桌的洋蔥湯有著琥珀色的湯澤,光是用目測也知道湯煮得比較稀一點,但是喝起來還是可以喝得出洋蔥的天然甜味跟香氣,加上飄在湯裡頭的洋蔥煮得很軟,可以讓人喝得很舒服。

200元的奶油鮭魚義大利麵,有著清爽的奶油香伴隨著鮮明的鮭魚香,這鮭魚的味道雖然明顯,但不致於會讓人覺得腥,而且切成小丁狀的鮭魚,給的份量還不少,加上四季豆、洋蔥和彩色甜椒的點綴,讓整盤奶油鮭魚義大利麵看起來更加的美味,還沒動手吃,整個心情不自覺的變愉快了呢!

300元的奶油雞肉蘑菇燉飯,用一個很有深度的碟子裝盛後送上桌,算是份量非常足夠的餐點,醬汁也給得很豐富,全熟的米粒雖然是一顆顆的各自獨立,但是因為米粒吸了滿滿的醬汁,所以這燉飯吃起來一點都不硬,加上碟子有高度,所以泡在碗底的米粒就變得很軟。帶皮的雞腿肉煮得很柔軟,也許是因為用了蒜末跟洋蔥丁爆香過,看起來白白的雞腿肉,吃起來並沒有什麼惱人的雞肉腥,只是這邊的蘑菇份量感覺有比較少一點,而且吃起來沒有什麼蘑菇香,只有蒜香比較明顯一些,不過整體而言還是屬於清淡型的燉飯。

140元的熱拿鐵,不管是味覺還是嗅覺,就連視覺都可以感受到咖啡杯裡頭放了很大量的牛奶,因為牛奶味實在是比咖啡味要搶眼太多了,這對於喜愛奶味重的我們來說實在是太棒了,每喝一口嘴角就忍不住微微翹起,對於喜歡咖啡味重一點的人來說,點其他口味的咖啡會比較好一些。

180元熱水果茶的味道非常棒,一般的熱水果茶怎麼喝都像是在喝百香果茶,但是V cafe的水果茶卻有著很豐富的果香,姑且不論是人工香氣還是天然果香,這味道算是調得非常均勻,彷彿在杯子裡頭放了一堆帶有香氣的熱帶水果一般,加上味道不會太甜,喝起來很順口,而且店家在杯子裡頭放了一些水果丁,在喝的時候還可以吃到一些水果,增加口感的變化,喜歡喝水果茶的人可以點一壺來喝看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加