咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

來一鍋日式涮涮屋

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前金區中正四路173號
  • 電話: 07-2116789
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2121
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.29507
  • 緯度: 22.62885

景點內容

景點描述

隨著天氣變冷,適合吃火鍋的季節也宣告來臨。雖然高雄不像北部這麼冷颼颼,但喜歡火鍋料理的人比例相當高,也因此高雄的火鍋店一家接著一家開。各式各樣的火鍋料理,就屬這種個人迷你火鍋算是我們比較常接觸。要吃火鍋當然要揪朋友,邀約了朋友一塊前往用餐,當天來用餐的客人並沒有想像中的多,一直到我們吃飽離開為止,大約坐了七~八成左右。

位於精華路段的店家,附近不好停車,老公放我在附近下車後,繞好遠才找到停車位,實在有些不方便。當天影子到現場發現客人不多,怕走錯店家還刻意確認店家招牌沒認錯才敢進門。因為上次跟另一對朋友約來這邊用餐,結果客滿鍛羽而歸,不太會認路的影子很怕走錯店。

店內的格局其實和石二鍋大同小異,一樣設計長型吧台,提供給單人用餐位子,位子與位子之間比石二鍋寬敞許多,非假日來用餐和假日時來比,人氣有差了一些,第一次經過時剛好是周末前夕,店家生意超好,沒預約還進不去。

火鍋種類不算少,除了涮涮鍋之外,還有養生鍋、泡菜鍋、藥膳鍋、麻辣鍋、南瓜牛奶鍋,價格也從220元~398元,火鍋料想要多吃一些就必需單點,最貴的單點價格不會超過百元。

店家唯一提供的飲料是古早味紅茶,沒有加冰塊,若客人覺得太濃,可以提供冰塊稀釋,飲料是免費暢飲,但需要請服務人員協助來續杯。

店家提供的沾醬有二種,右邊是沙茶醬,店家標榜使用牛頭牌沙茶醬,再加了一些蒜末和蔥末,左邊和風日式醬,加了蘿蔔泥與和風醬油,味道比較清爽。這二種醬料用完也是可以向店家再索取。

火鍋是一人一鍋方式,除了主餐肉類、副餐可以挑選之外,火鍋料菜盤是統一份量,我和老公點了一份豬肉和風燒鍋和羊肉和風燒鍋。附餐有五種選擇,我們各自點了冬粉和白飯。

和石二鍋的火鍋料菜盤一樣,著重視覺美感、食材新鮮,裡頭大約有十幾種火鍋單品,並附上一顆蛋,個人覺得種類似乎沒有石二鍋多,但整盤份量還是可以吃得很飽。

豬肉算一算片數,其實並不多,油花分布較少,屬於偏瘦的肉質。

羊肉七片,顏色較深,油花分布還不錯,沒有太重的羶味。

高湯非常清淡,本來涮涮鍋就不適合太濃郁的湯頭,這樣清爽湯頭吃起來才沒負擔,陸續將一整盤的火鍋料放入煮滾的湯頭,火鍋菜盤剛好放滿一鍋,靜待這些食材煮熟。

喜歡吃清淡就將肉片沾上日式和風醬料,幫助提味讓肉片吃起來味道更豐富,嗜重口味的朋友就挑沙茶醬,不過影子還是偏愛石二鍋的沾醬,非常直接的酸和甘醇味道。

很別緻的名片,採用塑膠半透明材質印製,不怕水洗和折損,堅固耐用很有創意。

店家給我們的整體感覺還不錯,只是覺得店家在食材的挑選上,少了畫龍點睛的那味道,如果以石二鍋來比喻,就像少了那顆彈牙的花枝丸或魚漿味十足的甜不辣。但講到火鍋湯頭的美味,我想來一鍋那無味精的湯頭與東東石頭火鍋都略勝石二鍋一籌。在寒冷的冬天與三五好友來一鍋熱氣騰騰的火鍋,不僅溫暖了胃也拉近了朋友的距離,如果人數不多的小聚會,相信來一鍋會是很棒的一個選擇。推薦給大家!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加