咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華國大飯店帝國牛排館

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市林森北路600號
  • 電話: 02-25965110
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2978
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.525563
  • 緯度: 25.065946

景點內容

景點描述

舌尖上的美味令人陶醉,腦海裡的餘韻繞樑更讓人回味!

美食文化的鑒賞力是需要開開眼界培養的。在仲夏夜裡,本貓參加了一次特別的餐會,地點在「華國大飯店」一樓的「帝國牛排館」。

(華國大飯店)

上回本貓到「華國大飯店」二樓享用七公斤特大龍蝦與美味烤鴨,印象甚好。這回到聞名的「帝國牛排館」,自是充滿期待。

(VIP 包廂)

「帝國牛排館」(Sonoma Grill)成立於2002年底,結合了日式鐵板燒與西餐料理之特色,標榜無國界創意料理。主廚為名廚陳誠德,在餐飲界已有卅多年的經驗,這天餐會品嚐的就是「帝國牛排館」的招牌鐵板燒套餐。

(十八般兵器就緒,準備大開殺戒)

吃鐵板燒的有趣之處在於可以看到師傅現場表演,並且可以吃到比牛排套餐更多樣化的美味。這次餐會是在VIP包廂內舉辦,大約可以容納10~12人左右,空間很獨立。

(荔枝生魚片)

套餐的前菜、麵包和湯品等是在另外的廚房完成後送入包廂的,包廂內則是現做鐵板類的料理。

一開始就送上隱藏版的前菜,很特別的「荔枝生魚片」,其實是冰涼新鮮的荔汁做簡單的調味處理,好吃呢!

(現烤麵包)

現烤麵包是純樸的歐式手工麵包,紮實不花俏,沒有香精作祟,天然健康。

(燻鮭魚鑲海鮮盅)

開胃菜有兩道,第一道是「燻鮭魚鑲海鮮盅」,燻鮭魚鮮而不腥,排盤好看也好吃。

(白松露慕斯)

第二道開胃菜是「白松露慕斯」,光聽名字就好高級啊!吃起來的確有股難以形容的高雅香氣,吃完仍然齒牙留香,很想再嗑一個。

(陳主廚與大塊鵝肝合影留念)

這時主廚陳誠德登場了,首先就帶給大家超級大驚喜----鮮嫰大塊的鵝肝!這可不在原來的菜單上啊,這加碼真是太幸福了!

(把鵝肝舖在鐵板上)

陳師傅熟練的在鐵板上煎著鵝肝,顏色逐漸由白色轉成金黃,看得口水都快流出來了。

(變身前的鵝肝)

(變身後的鵝肝)

(鮮嫩的鵝肝)

煎好的鵝肝香氣撲鼻,刀子切下去,內部意外的軟嫩。吃起來口感醇厚、不粉不柴也不會油膩,不需要加太多的調味料就是人間美味。

(巨大的干貝和巴西蘑菇)

接著陳主廚又端出一大盤北海道干貝和巴西蘑菇。這些干貝好大一顆,是3L等級的高級貨啊!這巴西蘑菇一般也不容易吃到,具有很高的營養價值,也是這次餐會的隱藏版菜單。這兩樣加在一起,有沒有那麼開心?

(加菜?香煎哀鳳五?)

大家說要有比例尺才能顯出出3L等級干貝和巴西蘑菇的巨大,陳師傅二話不說,居然把他的「哀鳳五」放到鐵板上,雖說有加保護殼但這也太強大了吧!

(要當食神,台型也是很重要的!你看陳師傅架勢十足啊!)

(陳師傅仔細的加上魚子醬)

(完成)

(北海道干貝佐烏魚子醬搭配香檳茸與巴西蘑菇)

在陳師傅的巧手下,「北海道干貝佐烏魚子醬搭配香檳茸」和「巴西蘑菇」就上桌了,這干貝品質一等一沒話說,巴西蘑菇也是好清香,讓人想學《葉問》吃十個。 

(義大利餃佐龍蝦濃湯)

再來廚房上了一道「義大利餃佐龍蝦濃湯」。其實義大利也有餃子,英文叫「Dumpling」,和中華餃子很類似,但這顆餃子包的是龍蝦肉,真是天賜美味。龍蝦濃湯雖然小小一杯,卻是龍蝦熬煮出來的精華,喝起來略酬且微鹹,很鮮香但是不會腥,真的是精華中的精華,感覺上很補的樣子。

(鐵板檸檬鱈魚)

接下來上的是「鐵板檸檬鱈魚」,白嫩嫩的鱈魚煎到金黃,再加上泰式檸檬酸辣醬汁,真是一道夏天開胃好菜。 

(裝盤)

(鐵板檸檬鱈魚)

這湯汁略偏酸,不會太辣,烘托鮮嫩的鱈魚真是太美妙。

(登登登等!主菜牛排要上場了)

(鐵板炒牛肉)

(美國肋眼牛排,小塊的是紐約客)

主菜是牛排或羊排二選一,「帝國牛排館」有供應美國牛和澳洲牛,今天吃到的牛排是美國牛。部位有肋眼和紐約,本貓選了牛排五分熟。

(肋眼牛排)

陳師傅熟練的揮舞著兩把鏟子,把一部份小牛肉丁煎熟,只加一點海鹽或玫瑰鹽,再把牛排煎熟並切分。無論幾分熟都是一起煎,全靠師傅對火候的判斷來分別。

(牛排完成品)

大塊的牛排是肋眼,右邊一小塊較粉嫩的是紐約。這牛排表皮微焦,但內裡仍是粉嫩色,吃起來充滿肉香並且帶一點天然的油脂,嚼起來柔軔多汁,只要簡單用一點海鹽和玫瑰鹽提味就夠了,不需濃妝豔抹,吃了真是讓人回味無窮啊啊啊啊!(迴音)

本貓點的是5分熟,但其實鐵板及瓷盤很燙,還會持續加溫,吃起來其實有像七分熟。如果想要更鮮嫩一點,其實可以嘗試3分熟,不會有血水的,放心。 

(法式羊小排)

隔壁的朋友點了唯一的一份法式羊小排,禁不起本貓的水汪汪大眼睛攻勢(參見《史瑞克》中的鞋貓劍客),好心分了一塊給本貓,吃起來鮮嫩無腥,也是好味。 

(炒飯考驗師傅翻炒的功力)

輪到「密製XO醬鐵板炒飯」要上場了。陳師傅一邊炒料一邊說,吵飯一般要用冷飯而不用剛煮好的熱飯,因為熱飯比較黏,不好炒開。但是冷飯會較硬,也不好炒,於是他在炒之前,會先將冷飯稍微熱一下。

(無~影~手!)

第二的重要的訣竅是,炒飯要好吃,料要比飯多!

(引擎全開!轉速高達每分鐘一千轉!)

(炒飯就該這樣!)

只見陳師傅手裡揮舞兩把鐵鏟,施出「無影手」快速的翻炒,速度快到快門都抓不住啦!

(料多味美的炒飯)

這碗炒飯真的很好吃,米粒炒的粒粒分明清楚,好料均勻的分佈其中,加上XO醬的妝點,每一口都很滿足啊!

(炒季節蔬菜)

炒完炒飯後,陳師傅再炒了青菜,大魚大肉之後來點蔬菜均衡一下也是不錯。但是吃到這裡本貓已經快滿出來了。

(炸香蕉)

今晚的甜點是「鐵板炸香蕉佐冰淇淋」,大家眼睛一亮,好奇之餘又有了繼續奮戰的精神。

(把香蕉放進小油鍋油炸)

只見陳師傅端出一個小鍋,裡面放了油,在鐵版上加熱,然後把裹好粉的香蕉放進油鍋裡油炸,油溫大約是120度,炸到油鍋開始沸騰就可以了。起鍋後再淋上一點巧克力醬就可以裝盤大功告成。 

(鐵板炸香蕉佐冰淇淋)

炸香蕉吃起來還挺有趣,溫熱的口感加上香蕉原本的柔軟,帶來一種新奇的感受,更別說旁邊還有香草冰淇淋呢! 

打完收工!這次餐會大家都吃的很滿意又飽足!承蒙「華國大飯店」方面鼎力支持,為我們開外掛,加了幾道隱藏版菜單,吃的特別豐盛、物超所值,能參加這次餐會真是太幸運了!

(華國大飯店是五星級飯店)

「華國大飯店」的餐飲都具有相當的水平,尤其「帝國牛排館」的鐵板燒更讓本貓感到驚豔,雖說價位較高,本貓荷包大失血,但吃起來的確有其價值感。在特別的日子裡,到「帝國牛排館」慶祝用餐,寵愛自己一下,享受五星級大飯店的奢華與服務,也是人生一樂啊! 

附帶告訴各位一個密技:一般來說,只要客人向廚師或服務生洽詢,通常都會有主廚招待的額外驚喜喔!

※ 消費參考:每人2000元以上。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加