咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白色希望咖啡館

景點內容

景點描述

這幾次回屏東,發現屏東變得不一樣,愈來愈多有特色的餐廳出現。白色希望營業少說應該有好幾年,幾個月前和先生的朋友相約聚餐,一開始就鎖定了氣氛不錯的白色希望,只是當時沒有先預約,現場早已座無虛席,後來留下了名片,預備再找時間過來,第二次學聰明先電話預約,沒想到電話那頭竟傳來已客滿,心裡頭想這家店這麼熱門,讓影子有非吃不可的決心,碰巧上週突然臨時有事回屏東,還特別在店家營業沒多久後就衝到現場,很幸運地排到最後一組空位。

餐廳前的大樹以及整片白色落地窗裝潢,再加上店家位在巷子裡,給人一種寧靜感,只能說老闆地點選的真好,光是前面充滿綠意盎然的大樹蔭就讓人很放鬆,整間餐廳屬狹長形,一進門便是櫃檯,往後走才是用餐區。

整片落地窗讓靠窗的這一區採光良好,唯一缺點就是位子之間非常狹窄,一後退恐怕要和後面的位子爭空間,進出實在不方便。除了這一排的用餐環境外,左側裡頭還有一區也是用餐區,只是那邊就沒這採光好。

靠近馬路邊,也就是一進門左側這二張木製桌椅倒也挺休閒,硬是和裡頭那一套白色桌椅完全不搭,反而這邊的位子比較寬也方便走動。桌上都備有一瓶裝有檸檬片的開水,白開水有了檸檬清香味,喝來頗清爽。

入座後穿著短褲一臉酷樣的服務生妹妹送上二本menu,質感相當不錯的menu,想必是經過多手翻閱,旁邊已有些許破損,但不打緊,並不影響裡面內容。

首先是主餐系列,menu上標示的價格皆為單點價,附餐也會在下方細詳說明,店家開發了許多種料理,又細分了許多口味,因此選擇變多,價格並不貴大約二百元上下不等。

義大利麵樣式眾多,不同麵體有不同料理口味,料理方式也多了焗烤口味,二種口味隨個人喜好挑選。

燉飯、焗烤飯、炒飯都有附餐前濃湯、沙拉或蔬菜棒,以及80元以下的飲料。

火鍋、拉麵、素食類也都有提供,滿足不同需求消費者。價格在150元~270元左右。

披薩系列價格不貴130元~150元之間,還可以加價升級為不同組合套餐。

鬆餅、麵包供餐在下午和宵夜,可單點也可以升級套餐,即使是套餐二百元有找呢。

飲料系列有咖啡、鮮果汁、冰沙、多多、花果茶可以挑選,種類齊全選擇性多。

茶類、酒類、冰品也不缺席。最後我們選了義大利麵和炒麵,且都有附濃湯、沙拉、飲料

蔬菜棒 (蔬菜棒/凱撒沙拉二選一)

由白色樹薯、紅色胡蘿蔔、綠色蘆筍搭配一組的蔬菜棒是不是似曾相識,王品集團對料理的巧思,也漸漸被許多餐廳採用,冰鎮過的蔬菜吃起來清脆爽口無比,沾上柳橙口味的醬,又有不同層次味道,這三款中以樹薯的脆與甜讓人驚豔。

凱撒沙拉

這道沙拉是店家幾個月前新推出的沙拉口味,一般輕食館都是蜂蜜芥末醬或是千島沙拉,不然就是和風油醋醬居多,很少出現凱撒沙拉口味,能夠在這裡吃到的確很有新鮮感,沙拉風味調理的不錯,喜歡吃凱撒沙拉的朋友別錯過。

餐前濃湯

沒想到這盤濃湯讓人好驚豔,不輸知名餐廳,洋蔥的甜味釋放在濃湯裡,而且每一口都可以品嚐到炒至琥珀色的洋蔥末,順口的洋蔥濃湯讓人意猶未盡,好喝。

洋蔥美式香腸麵210元 (餐品有附沙拉、濃湯、40元以下飲料)

這口味的義大利麵是我們喜歡的重口味,一開始吃的時候覺得起司香與醬汁混合後,茄汁的香甜都在舌尖上打轉,而且份量相當多,相當物超所值。

配料大多都是洋蔥和蔬菜,唯一肉類美式香腸品質不錯,義大利麵軟硬適中,盤底的醬汁不算太稠,但醬汁很濃厚,剛開始覺得很美味,但吃到最後的時候美味程度好像有遞減,麵吃起來偏甜了一些,可能是稍早我們吃了早餐還未消化完,一時之間胃容納不了太多義大利麵,只好暫時先擱著再吃,才會覺得有些膩口,建議還是趁熱吃比較好。

青醬雞肉炒飯195元 (餐品有附沙拉、濃湯、40元以下飲料)

這道可是店家所推薦的炒飯之一,撲鼻而來的九層塔香氣,讓人產生錯覺以為是義大利麵,回神過來才確認是一盤炒飯,雖然顏色看起來不討喜,但裡頭的蛋香和青醬彼此融合,是炒飯主要香味來源。

原本只有蛋香的炒飯味道就不錯了,加入青醬後更是如虎添翼,青醬和中式炒飯味道很搭,洋蔥帶出自然甜味,飯粒有一點溼潤,是青醬的關係,其份量飽足,是一道cp值很高的炒飯。

綠茶多多 (單點80元)、柚果香冰茶 (單點70元)

飲料表現算是中規中矩,沒有讓人失望,但也沒有讓人留下印象。綠茶多多的綠茶味是在入喉後才會出現,多多的味道不算太濃厚,可能有稀釋過;柚果香冰茶其實就是柚子茶,杯底有柚子果粒,得適時不停攪拌,甜度剛好不算太甜。

店家料理選項非常多,主餐都留下不錯印象,加上店內環境與氛圍,塑造一個非常適合聊天的場所,這樣的店在屏東還不算多,因此才會這麼受到屏東人的喜愛,難怪每次打來都會客滿。消費價格不算太貴,是一般民眾都可以消費起的價格,唯一覺得服務生不夠親切,臉上的笑容極少,大概是人多所以壓力大的緣故。服務生清一色穿著短褲擁有一雙修長美腿,不曉得是老闆故意挑選還是巧合,算是店內不錯的風景。整間店很值得推薦,記得前往前事先訂位,以免向隅。

營業時間:平日11:00~23:00 假日11:00~01:00

公休日:每週四

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加