咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔡焢肉飯.排骨飯

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市板橋區福德路30號
  • 電話: 02-29681320
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 910
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.4559629
  • 緯度: 25.0084599

景點內容

景點描述

要是沒記錯的話這家有人推薦給我過,要是我不小心沒記錯的話始作甬者好像還是「吃~蛋糕」兄,要是我再更不小心沒記錯的話,這可能也是我第一次跟著「食尚玩家」星期三「來去住一晚」找美味。

PS:原來兄手不是「蛋糕兄」殺的,我記錯了,哈哈!那是何人快快招來!!

這家隱身為「福德市場」未端的小攤,主要賣的是「焢肉飯」和「排骨飯」,因為隱約記得有人推過然後前陣子剛好看到重播的「來去住一晚」是在「板橋」所以好奇的看了一下(接受資訊否則我通常是不看星期三的食尚玩家),剛好又讓我看到這家,所以上星期回台北便在黃昏時刻殺了過去。

此店有一個小特色,攤前煮了兩鍋湯分別是「海菜」和「味噌」,都是免費任由客人添取的,愛喝多少就喝多少,兩碗交叉飲用也任君自由。

味噌湯是標準的「台式味噌湯」帶著較多的「甜味」,喝來還算不差但也沒啥好談的就是了,至於另一種湯我沒喝所以不清楚!

來此之前我就知道此店有三樣主食,分別是「焢肉、排骨和腿庫」,我心中一路掙札是要點「焢肉飯」加腿庫還是加「排骨」,最後的決定就如看倌所見,只是點了之後我有一點後悔就是了、畢竟「焢肉」和「腿庫」的口感和味道是比較接近的。

至於這被我不經意遣棄的「排骨」就補個照片讓大伙流流口水吧!此點的「排骨」據網上所知好像是先炸後滷式的,一如【基隆廟口-炸滷雞腿飯】 ,不過我沒嚐所以看看就算了,有興趣的朋友不妨自個兒去吃上一吃。

此「焢肉飯」一端上來老實說我的眉頭有一點皺了皺,內行的朋友應該就知道小虎「所皺何事」,但暫且不表。

焢肉和白飯之間舖著一層以「白滷高麗菜和酸菜為主」的配菜,老實說此兩味我都只給60分低空飛過的水準,不過「飯」倒是煮的不差,有一般小吃攤水準之上的演出,更特別是淋了「醬汁」的飯粒卻也不會呈現軟糊的不佳口感。

回頭再看看這塊有一點七零八落的「焢肉」,小虎生性膽小所以先從「 肥肉連皮」這較安全的部位下「嘴」,齒間立刻傳來「噗滋」的肥肉畫開聲音,加之同樣滑嫩的「皮」一起入口,「油化」程度也許不那麼完美,但搭配上約莫一半的瘦肉吃來倒也不差,but才吃第二口我的味覺便傳來:「好鹹」的回音,加上離「肥肉」越遠的「瘦」肉帶著越多的「乾柴」之口感,實說了差一點我就放棄其「瘦」肉的地方,至於我對這焢肉的評價就如坊間大多數焢肉一樣「油、皮還不差」,但瘦肉的部份太過「乾柴」。

腿庫的皮一整個油油亮亮,其較瘦的腿庫肉看起來也不似「焢肉」那般乾乾、硬哽的,同樣的小虎先嚐的是帶皮的部份,第一個直覺是:「好吃,皮帶點輕微的Q度,肥肉的部份也十分接近入口即化,只是我心中更加快速的喊了一聲:「好鹹哦!!」,那「鹹」味來自「醬油」,我不至於說「死鹹」但卻也讓我頻頻「灌湯」以敵之。

整體來說這「腿庫」雖然比「焢肉」好上一點,但滷的偏「鹹」,瘦肉的地方太過乾硬的缺點十分相近,不過最後我得加上一句話:「此口感單純是小虎的舌尖味覺,好歹人家在板橋也是小有名氣之店,用餐時間也常常人滿為患,一位難求」,興許只是小虎吃不慣罷了!

最後來個回馬槍,該批評的批評,但應稱讚的還是要給,此家的「醃蘿蔔」我很喜歡,不管是「甜」和是「脆」都頗為不賴,加上吃來不會有「色素」的異味,拿來下飯非常適合。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加