咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜂大咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 平價咖啡 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    台北市萬華區成都路42號
  • 電話: 02-23719577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6486
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.506354
  • 緯度: 25.042566

景點內容

景點描述

奇怪ne!!不是介紹咖啡廳嗎?怎po個奇怪名字的餅乾當板頭,嗯~~,其實我們就因為這些餅乾才決定要來「蜂大咖啡」,當然啦另一半的原因是「它」夠老值得寫上一寫。

來此之前我只知道「蜂大咖啡」是西門町幾家老咖啡廳之一(後面的南美咖啡也是),但實際上它在這開了幾年小虎並不太清楚,只是每每經過都看到店裡的客人滿坑滿谷,於是讓對「咖啡」要求不是很高的小虎也興起一「寫」究竟之意。

小虎在此說了很多次了,我對咖啡的要求不高,等級大約還停留在小七咖啡就很好喝的水平(熱的),然後先前雖然經過【咖啡大叔】 的調教,但不長進的小虎還是沒啥長進(笑)。

是以店內陳列的「咖啡豆」我是正眼也沒瞧過一眼,充其量只用鏡頭對準「它」一到兩秒就閃身進入。

比起一旁各式各樣的餅乾我雙眼停留的時間少說是咖啡豆的數百倍有餘(笑),其實早前我和右上四十五度角女生經過「蜂大」時就常常興起進去「吃吃看」的念頭。

即然人家是賣咖啡專門的店,一踏入店裡當然有不少煮咖啡的器具,老實說大半小虎都不知那是衝三小用的。

不管是樓上、樓下還是檯前都讓客人擠的滿滿的,而且用餐的一小時多小虎發現只要有人離開不用三分鐘立刻有人接著坐上去,可見「蜂大咖啡」的生意相當相當之好,而小虎約略的觀察了一下,客人的主要年齡層確然上年紀的客人多上一點,和時下年輕人愛去的咖啡店有所不同。

幸好我們沒等太久就在二樓找到一個小位子,然後小虎發現↓。

蜂大咖啡的桌椅好特別哦,不曉得為什麼我直覺想起大稻程的老字號西餐廳 【虎亂吃一通】【雙連站】戀戀風塵-台北最古老的西餐廳-波麗路。

仔細看「蜂大咖啡」的menu小虎發現咖啡的種類還蠻多的,當中還有一些是我沒看、聽過的,比如說:愛爾蘭卡布基諾,是說不知和義大利的有什麼不同就是了。

除了咖啡之外,紅茶、花茶、冰品的選擇也都不少,最引小虎好奇的是「雪泡」?是類似以前雪克33那種很多泡泡的嗎?

甜點方面除了樓下那些偏港式的餅乾之外,也有一些較為西式的蛋糕,當然也為早上來此的客人準備有三明治等等一般西餐廳常見的點心,最讓我驚訝的是居然連中式甜點「蓮子、木耳湯」也有得吃!

置於二樓的蛋糕冰櫃裡放著幾款簡單的蛋糕,我們選了最上層的「波士頓派」,這些蛋糕的價位大多是清一色55元。

波士頓派是以前涉世未生時小虎常點的一款甜點,而且我通常點原味。「蜂大咖啡」的波士頓派嚐來,中間的鮮奶油帶著一點點會膩的甜味,但幸好我們是兩個人共食還不至於造成負擔,其鮮奶油的口感順滑中帶著一抹怪怪的黏性,泯起來有一種說不上來的怪怪口感,至於海棉蛋糕本身則大受「右上四十五度角女生」的稱讚,輕輕柔柔軟軟鬆鬆,搭上鮮奶油相當到位,基本上「它」算是一款相當對的起55元的波士頓派。

蜂大咖啡多數是現點現煮的,客人可以現場看到店家在你面前如何煮、沖咖啡,煮咖啡的同時整個二樓都充斥著濃濃的咖啡香十分令人「咖啡」醉。

右上四十五度角女生說這是煮水滴式咖啡的咖啡壺,會po上它是因為我們點了一杯冰的水滴式咖啡。

上面有一沱嚐來不是太有感覺的鮮奶油,但這杯咖啡才一入口我立時無法言語,只能傻傻的看著右上四十五度角等待她的支援,她喝了一口會果然一臉「怪叫」直說:「好焦哦~~~~」。真的這杯咖啡一入口就帶著滿滿的咖啡焦味(ps:請注意我用的不是焦香,因為那味道確然不叫香),於是右上四十五度角女生要我打電話問問專家,是以小虎只好打擾【咖啡大叔】 ,就他專業級的說法「蜂大咖啡」的煮法就是以前老咖啡店的煮法,30、40多年前台北人就愛這味道,所以那焦味跟「水滴式」、「咖啡豆」沒有關系,anyway反正我們都被這杯咖啡嚇傻了就是!

介紹完了疑似燒焦的咖啡之後,小虎下樓隨意點了幾款餅乾,是說這一大盤才60元算是相當便宜。

右上四十五度角女生責怪我為什麼要點很平常的「老婆餅」,我則義正嚴辭的反駁她"「因為它是「咖啡」口味,而我們在咖啡老店」,這看似我贏的答案其實↓。

這老婆餅吃起來有一點偏硬且乾,重點是我完全吃不出有「咖啡」的味道才離奇,總之小虎幫大家嚐過就是了,看倌要是去了別再浪費子彈了。

「雞仔餅」一口咬下一抹很是熟悉的味道猛然竄了上來,只是一時半刻我還想不起來是什麼味道,經右上四十五度角提醒才會意那是古早味「魯餅」的味道。這餅的外緣有一點點乾硬不太好扒開,只能以口去咬,而咬下的同時唇上也幾乎會沾上一層油,那抹油帶著「魯餅」的甜、鹹、香,加之咀嚼時有「豬油炒冬瓜餡」在嘴裡化開的油渣口感也挺耐人尋味的,整體來說個人覺得蠻好吃的,但右上四十五度角女生卻是嗤之以「舌」。

這餅叫「鮑魚餅」,右上四十五度角女生還請教了g大神表示,以外形像而命名之。

這餅咬起來是上酥脆、下硬脆,慘的是兩種「脆」我都無「牙」消受,不過「右上四十五度角女生」卻覺得相當好吃,至於味道老實說我吃過就忘了,這回換我「嗤之以牙」!

「綠豆酥」小時候我超不愛,因為老覺得它又乾又甜,不過「蜂大」的綠豆酥卻相當的滋潤滑順,甜度算是接受我臨界點的「甜」,算是還不錯的下午茶甜點。

但兩種酥比較後小虎再修正一下是軟一點、濕潤很多,而且一點也不酥脆的「貢糖」,至於甜度則起來小虎還是較愛這個「花生酥」,我們兩個人各吃了一口後異口同聲的說:「貢糖」,然比「貢糖」來的低上一點,最少在小虎還能接受的範圍。

最後再說說這杯讓我有不錯印象的「卡布其諾」,首先對小虎來說咖啡上那層奶泡是我很在乎的,一般來說咖啡上的奶泡大多是「奶味」為主,但「蜂大咖啡」上那層薄薄的奶泡卻含著極為細緻的「咖啡微苦微香」,加上伴隨的奶香,二者在唇舌間留下滿嘴的「香滑」,真是又細又好喝的「奶泡」,另外這杯「熱咖啡」放涼了、越是喝到底部,那抹甜中帶著咖啡微味的滋味,真是好喝的很。

最後我們發現「蜂大」也有賣「倫教糕」呢?本來想買一個給沒嚐過的右上四十五度角女生試試,但就拒絕了只好作罷,反正它就是酸中帶甜的糕點,也有人叫它是白糖糕。

營業時間:08:00~22:30

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加