咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老店米苔目鹹粿專賣店

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鳯山區維新路18號
  • 電話: 07-7400090
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2841
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.359244738
  • 緯度: 22.6226299919

景點內容

景點描述

已經有六十幾年歷史的米苔目老店,就開在維新路靠近中山路一帶,這裡除了老店米苔目之外,還另有二家米苔目老店林立其中,彼此都各自擁有忠實老饕支持,其中鳳山鹹米苔目我們幾年前就已經嚐鮮過,當天另一家未營業,順理成章我們就先來老店米苔目嚐鮮看看。

走過一甲子的老店,目前傳承至第四代,早期第一代老闆夫婦是從兵仔市場以小推車販賣,當時只有米苔目、鹹粿、炸肉圓這三款產品,後來第二代接手開始改良產品並由小推車升級為店面來營業,在第三代接手後才正式將店名命名為老店米苔目鹹粿專賣店,傳承至今第四代,不變的是維持古早味,堅持真材實料,也因應現代人講求創新口味,而著手開發新菜色,讓老店得以繼續傳承飄香下去。

不曉得是不是店家有翻修過,從裡到外看起來比較新穎與乾淨,店裡的人員親切客氣,見到客人進來都會微笑以待,讓我們備感溫馨。用餐空間很寬敞明亮和一般小吃店大同小異,很值得讚賞是環境維持得相當好。

看板上數不清的報章媒體來採訪,也成為鳳山知名小吃之一。演藝圈有四大天王,店家也有四大天王,就是米苔目、鹹粿、瓜仔肉飯、紅燒豬腳,都是我們想嚐試的項目。

拿了點菜單勾選後,直接到櫃檯點餐結帳,老店家現在走系統化,點完餐會有一張明細給顧客,這樣一來也不會忘了點哪些餐點。稍微看了一下,以小吃來說價格不算太貴,各品項都詳細標示價格,方便客人參考。

滷皮蛋

一般來說皮蛋不是炸得就是搭配嫩豆腐一塊食用,很少拿來用滷的,滷製的皮蛋少了特殊難聞的味道,多了一股滷製後的清香,特別是外皮部分,咬起來QQ,很新鮮的嚐試,的確不錯吃呢。

紅燒豬腳55元

店家的紅燒豬腳採用豬後腿再加上醬油、冰糖、米酒一起燉煮,少了油膩的滋味,多了豬腳皮Q肉嫩的口感,為了講求健康,鹹味在適當調整後,整個豬腳只有醬香,而沒有死鹹纏舌的滋味,頗受大家好評。

瓜仔肉飯25元

看著牆上圖片,老公愈發想吃瓜仔肉飯,在用餐最後之餘竟然又跑去多點了一碗,瓜仔肉飯裡面盡是瘦肉,一點肥肉都沒有,讓老公好失望,沒有肥肉摻在其中,難免心裡覺得不夠油香。

原本寄望肉燥汁會鹹一些,拌一下白飯吃,似乎肉燥汁不是鹹香的那種口味,整碗白飯淋過醬汁都還是呈現白色,配上瘦肉以及口味較重的醃瓜仔,與預期中的味道有點落差,真是可惜。

米苔目湯40元/小碗

米苔目仍舊以傳統手工製作,純米含量高,聽說久煮也不易膨脹,米苔目吃得出米香味,又有一點點Q度,湯頭是店家用祖傳秘方熬煮,味道清甜不油膩,放上油蔥香氣逼人,相當有古早味。

以米漿製成的米苔目很有咬勁,在咀嚼過程中米香味不斷竄出,這是很多非手工純米製米苔目做不到的事,很像小時候吃到的米苔目真懷念,小碗的份量真不少,最後靠老公幫忙才吃得完。

油蔥粿25元/小

除了米苔目之外,店家的另一個人氣商品非油蔥粿、芋粿莫屬,這盤油蔥粿是我們跑了第三次才如願吃到,後來問了店家才知道平日銷量很好,到了中午幾乎就賣光,難怪我們晚上來都吃不到。

油蔥粿軟綿充滿米香味,裡面多少有一些油蔥在裡面添香氣,淋上店家特製帶有一點微甜的醬汁,吃起來相當有古早味,非常好吃。

充滿著米香滋味的米苔目,滿足了我們對於記憶中的美食一種思念。能夠在時代潮流中屹立不搖,店家也做了相當的努力,在地平民美食,價格實在,東西真材實料,相當值得來一趟鳳山品味,推薦給喜愛吃米苔目的朋友們。

 

營業時間:平日 06:00~14:00 17:00~21:00

     假日 08:00~21:00

公休日:每月第二、四週的星期二

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加