咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清雅羊肉爐

  • 位置: 台灣 金門縣 金寧鄉
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    金門縣金寧鄉盤山村下堡81號
  • 電話: 082-329705,082-373126,0988069705
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5320
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 118.33448
  • 緯度: 24.44744

景點內容

景點描述

立冬時節,金門人喜歡進進補,吃甚麼好呢?清雅羊肉爐是經常有的共識

清雅羊肉爐”是一家鄉間的小店,位於金寧鄉下堡81,就在鄉公所的對面不遠。

 

店家的招牌在夜晚,斗大的“清雅羊肉爐”字體特別顯眼,慕名而來的吃客絡繹不絕,經常滿座,所以如果沒有提早訂位或提前來佔桌位,一群人到了這裡,可能就找不到桌子和空位了。

 

老闆是一對翁姓的老夫妻。翁姓是這個村落的大姓。他們倆經營的這家羊肉爐店已經超過15年了。老闆娘表示,店裡養的羊都是吃金門高粱酒糟長大的,是一年半的公羊,肉質鮮美,口感香甜。湯頭是獨家的私房秘方,不外傳,您得親自來這裡嚐或買回去食用。店裡吃的羊肉爐大該分為每鍋400,600,900源三種,外帶一律500元一鍋。經營時間,每天上午10時至下午2時,傍晚5時至10時,全年無休。

 

店裡的菜單,雖沒有價格,按時價計算,但保證實惠公道。點完餐後,老闆或老闆娘立即附上餐具和特製的獨門秘方私房醬料,還有青菜(茼蒿),隨後羊肉爐就熱騰騰上桌了。鍋裡的羊肉超多又大塊,塊塊皆清楚,用料相當實在,一點也不“忽悠”, 令人驚喜震撼,食指大動,讓人垂涎欲滴,大快朵頤。

 

此外,店裡必點的招牌菜,就是“麵線盤”了。油蔥拌麵線,香噴噴的味道讓人無法招架,可以乾拌著吃,也可以添加羊肉爐的肉湯,再夾幾片湯裡的高麗菜和幾塊凍豆腐,或再互乾一杯冰啤酒或金門高粱酒,簡直就是人間美味的絕配了。

 

除了羊肉爐外,店裡也有薑母鴨,香菇雞,燒酒雞及各式火鍋和金門小炒,可以自由搭配

 

冬季來金門的旅友們,可別忘了到金寧鄉下堡清雅羊肉爐”,吃地道的金門酒糟羊肉,打打牙祭,進進補哦!

 

 

夜裡的清雅羊肉爐店招特別顯眼

清雅羊肉爐位於金寧鄉下堡,金寧鄉公所對面


清雅羊肉爐的菜單雖沒有價格,按時價計算,保證公道

慕名而來的食客絡繹不絕,經常滿座


三五好友相約吃羊肉爐,喝喝啤酒,果然很清雅


清雅羊肉爐用料實在,鍋內的羊肉超多又大塊,令人驚喜震撼,食指大動


清雅羊肉爐的獨門秘方私房醬料


油蔥拌金門麵線,香噴濆的味道令人招架不住

老闆和老闆娘的獨門秘方羊肉爐料理

一整鍋清雅羊肉爐,一下子就被食客們選購一空

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從金城往環島北路方向至金寧鄉公所附近右轉循指標即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
從金城車站搭乘往環島北路方向的公車,在金寧鄉公所站下車,循右邊指標及可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加