咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

灣仔藍屋

  • 位置: 香港 香港島
  • 類型: 博物館 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    香港石水渠街74號灣仔藍屋
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1229
  • 經度: 114.17407
  • 緯度: 22.27389

景點內容

景點描述

毫無疑問,位處灣仔石水渠街,建於1920年的「藍屋」,是屬於香港獨有的「藍」。「藍屋」的特別,並不只在於她有著和其他二次大戰前所建的老房子不同的外牆色彩,還有背後屬於香港的故事,她屹立於石水渠街差不多一個世紀,見證著時代的興衰。

其實原本「藍屋」的外牆顏色和其他唐樓無異,但90年代地政總署復修藍屋外牆時,順手拿起水務處用剩的藍色油漆,將「藍屋」外牆來個大變身,若不是錯有錯著,可能她的命運像很多歷史建築一樣,被淹沒在時代的洪流裡。古物諮詢委員會更將「藍屋」評為一級歷史建築。

「香港故事館」設於「藍屋」的地鋪,旨在引起公眾對地區文化保育的關注。「故事館」以本土文化特色為主題,設有多元化類型的展覽,而且主題不時更換。「故事館」也定期舉辦不同主題的導賞團,令公眾對古今灣仔的變遷,有更深入的認識。「故事館」內亦展出由街坊捐贈的懷舊物品,讓公眾對舊時光懷緬一番。逢星期四,各種文化藝術活動例如音樂會、電影放映會等,更會於「故事館」進行,讓各界進行交流。






詳細景點介紹,交通資訊,請看:

http://blog.xuite.net/singjuv/traveldreamreality/347873550

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
港鐵灣仔站B2出口/電車東行線43E柯布連道站 (近莊士敦道交界)/電車西行線56W柯布連道站 (近莊士敦道交界)
(步行至「藍屋」約需時10分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加