咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東埔吊橋

景點內容

景點描述

東埔吊橋 ,位於南投縣信義鄉東埔溫泉 區新闢大停車場旁,長200公尺,橋面與溪谷距離高達128公尺,橫跨彩虹溪(學名八項溪),於民國94年底開放,是目前全國最高的吊橋。也是少見的爬坡式吊橋,上下坡落差8公尺,因橋型外觀似豎琴,又稱豎琴吊橋。

爬完了八通關越嶺古道之父不知子斷崖後,回到東光部落(東埔布農部落),繼續走往東埔吊橋

在原住民雕像旁轉入小山徑。

原以為轉進來就是東埔吊橋 了,結果還要再走一段山路!

前面還有段下降階梯

前面即是東埔吊橋了

上東埔 吊橋,橋面中間鏤空設計,自高128公尺的橋面往下看溪谷,有懼高症的人想必膽戰心驚吧!

東埔吊橋 的視野極佳,既可遠眺蜿蜒陳有蘭溪美景,更可欣賞玉山山脈壯麗山色!

遠方山谷間兩座紅色橋樑為東埔日 月雙橋。

東埔吊橋 橫跨彩虹瀑布 下方的溪流-彩虹溪(學名八項溪),彩虹溪再匯入陳有蘭溪。 

吊橋的確很長,好不容易走到橋頭,過吊橋後往右走上去,就是新闢的大停車場。

大部份遊客都是自停車場這頭走到吊橋尾端,再走回停車場。

吊橋頭兩隻小山豬坐鎮,看起來很古椎!

從橋頭看過去,吊橋真的有一點坡度耶!怪不得總覺得這吊橋走起來有點累人呢!

綠色東埔吊橋 ,與青山溶為一體,有和諧之美!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加