咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明月湯包 (基隆路店)

景點內容

景點描述

位於基隆路的明月湯包榮獲2004年台北打牙祭人氣小籠包王!

張老闆說,看似平凡的小籠湯包其實在在考驗著師傅的用心與耐心,

也只有不停的累積經驗與時間,才能做出皮薄餡多、湯鮮味美的小籠湯包。

皮薄湯多鮮嫩入口的小籠湯包,採用溫體黑豬後腿肉並去除雜質、油脂,內餡飽滿豐盈,輕輕一咬即流出的鮮嫩湯汁,成為老饕無可挑剔的美味。薄湯多的蟹黃湯包,外表細緻的摺數呈現出師傅精巧的手藝。飽滿豐盈,輕輕一咬即流出的鮮嫩湯汁,加入蔥、薑熬煮兩個鐘頭。另有泡菜口味鮮肉口味,提供不一樣的美味體驗!

市面可是很多湯包,湯汁流瀉,從湯匙上就看得到油脂之厚,吃掉一籠,簡直快超過兩、三天的建議油脂攝取量了,但這裡的作法高妙、不但汁多味美,開蓋時白煙繚繞,內餡柔嫩無雙,皮薄餡多汁的口感,口味相當鮮美清爽!湯包好吃的秘訣除了皮薄餡多汁外,趁熱食用才能在第一時間嚐出湯包的好味道外觀巧緻、毫無油氣,使人即便不需要薑醋,就能體會到湯雋皮雅之美。

傳統美味的棗泥鍋餅經過張師傅的改良,不像傳統鍋餅般的油膩。切成長方形塊狀,薄薄香酥脆的餅皮包覆著棗泥餡,令人意猶未盡。

 位於基隆路的明月湯包,分店在通化街171巷。精緻典雅的裝潢、寬廣的空間讓各地來的客人有更舒適的環境享受。

 

店裡麵食各式小點有: 

     點心類:包含明月湯包、韓式湯包、蟹黃湯包、蝦仁蒸餃、蝦仁絲瓜湯包、淨素蒸餃、招牌鍋貼、蔥油餅。 

     甜品:棗泥鍋餅、豆沙小包、燒湯圓 

     湯類:圓盅燉雞湯、清燉牛肉湯 

     飯、麵、年糕、細粉、熱炒冷盤類及砂鍋等...

牆上各家媒體的採訪,彷彿獎狀一樣,保證每個進來尋覓美食的人都不會敗興而歸!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加