咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

棲蘭神木園

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 大同鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6102
  • 經度: 121.494348
  • 緯度: 24.581163

景點內容

景點描述

     棲蘭神木園位在距棲蘭一小時車程遠的一塊規劃完整的神木園區,整個園區共有51棵超過400年樹齡的神木群所組成的。園區規劃兩條觀賞神木群的路徑,比較長的路徑,繞著古老的檜木林,全長大概2公里,比較短的那一條,大概只有900公尺,繞完全程大概只需要50分鐘。神木園的海拔約1600公尺,今年,還降下了久未見的瑞雪。

    

    這裡的神木主有兩種,一種是紅檜,另外一種是扁柏。而每棵神木都根據神木的年齡,對應到中國歷史中,當時候最為有名的歷史人物取一而命名。最年輕的一顆神木是大約為400年左右,就以當時候的名人鄭成功來命名。

    

這塊神木園是退撫會委外給揶子林企業經營,椰子林企業,就規劃一或兩天的行程,每天入園的人數有管制,大約800人,並有安排解說員。我們一群登山的朋友,在10011日參加了他們的一日之旅,豐富知識的解說員詳細介紹了園區的生態,這趟行程除了休閒健身,也可學到很多生態知識。神木群中也有兩顆長相比較怪異的,他們稱做夫妻樹,想知道多怪異,親身來體會吧。

     

     解說員說,這些神木所命名的古代人物,大都沒有善終,像司馬遷等,帝王時期,忠言逆耳,或許是宿命吧。

    逛完了神木園,回到了服務中心,中心裡面有提供免費的熱茶,在寒冬中,會讓人特別感到貼心和溫暖喔,一天愉快的行程,也接近尾聲。

     

    

    

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加