咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北海道大學

景點內容

景點描述

北海道大學距離JR札幌站大約只有5分鐘以內的步行距離就可以到達。

北海道大學是日本國立大學,也是日本歷史上7所舊制帝國大學之一。最早是1876年設立的「札幌農學校」, 是日本第一所頒授學士學位的大學、也是第一所以英語為主要教學語言的學校,後來漸漸改制為帝國大學到今天的北海道大學。

在札幌農學校時期,第一任校長是為美國人,威廉·史密斯·克拉克博士。克拉克博士帶來的許多海外的新知,而且將這個學校辦的很好,所以一直以來備受尊敬。校園裡面也有克拉克博士的頭像。

一直到克拉克博士任職屆滿,要回美國的途中,騎馬對送別的師生們大喊了:「青年們,要胸懷大志」(少年よ、大志を抱け ),英文是Boys, be ambitious,這句話就成了北海道大學的校訓到現在。北海道大學的門口就有一顆大石頭刻了這句話!

遊客可以沿著北海道大學的校園漫步,完全免費,安靜悠閒,是很漂亮的一所大學,尤其秋季適合觀賞楓紅美景。

有時間的旅客可以參觀綜合博物館,展覽著日本恐龍的化石、牛的骨骼標本等學術標本,參觀免費。

另外校園內也有著名的銀杏並木區及白楊步道,可以感受日本的秋季之美。

大學校園內免費開放,不需門票。




















網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加