咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喫茶趣 (中山店)

景點內容

景點描述

喫茶趣中山店是一個鬧中取靜的地方。我們一群人就決定在這大快朵頤一番。

    
    喫茶趣是天仁茗茶的關係企業,裡面的菜色,當然是把茶香烹飪入味喔。至於為什麼叫吃茶趣呢?官方網站有了這樣的說明,趙樸初喜愛飲茶,常以茶膳入詩,在1989年中的一首茶詩寫道「七碗受至味,一壺得真趣。空持百千偈,不如吃茶去。」喫茶趣,讓人感受到一種清心、陶情和趣味的品茶新境。

    我們到的比較晚,幸運的空出了一間包廂,由於只要消費滿1200元就可以免費使用,而且下午用餐的時間也還可以用到5:30。對我們來說,可以在安靜愉快的環境中用餐,真是再好也不過了。

    菜單做的典雅精緻,如何點選一目暸然。餐桌紙和餐具的擺飾,感覺非常的有質感,餐桌紙上印有歷代名人對銘茶的優美詩句。讓人覺得好像時光到了流,在這淡雅的茶香中,和這些古往今來名詩名人,共酌共飲。

   
    我們這一群人選擇了套膳,他有三種套膳,喫茶套膳-以點心為主,麵類套膳-以麵食為主,精緻套膳-以龍鱈魚主菜為主。我們這一群人,全點了麵食套膳,為了嚐看看不同的口味,分別點了不同的主菜。

    麵食套膳有個前菜-茶香泡菜,和一般的中式泡菜相同,不過多了以茶入味。

   
    主菜有一道是香片荷葉排麵,用荷葉包著粉蒸排骨,這料理應該是用香片烹煮的吧,由於茶香淡,不仔細還嚐不出來。它的麵條,是用綠茶揉入菠菜麵體,而茶湯也融入了清燉湯頭,讓你吃麵,味蕾也侵潤在淡淡的茶香之中。

   
    第二種主菜是普洱牛肉麵,當然是在牛肉麵中,以普洱茶入味。

   
    第三種主菜是茶王無錫排麵,無錫排骨搭配著青菜,應該是以天仁自豪的茶王入味吧。

   
    第四種主菜是綠茶香菇雲吞麵,不用說,湯頭是加入綠茶提味的嘍。

    
    甜品我們選擇了綠茶芒果慕斯和美人金薯雪酪。

   
    餐後茶則選擇了抹茶冰淇淋奶綠和一些熱茶。

   
    喫茶趣中山店,旁邊就是一座公園,我們從包廂的窗外望去,除了一大片綠色草皮之外,還可以看到一個好像兩人在歡樂著跳著舞的雕塑作品。

   
   望著窗外寧靜的公園,飯後喝著他們持續免費提供的茶,這茶也不含糊,可是用粉光蔘烏龍做的913茶王的茶喔。我們這群山友,愉快的度過了一個生日饗宴,謝謝喫茶趣。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加