咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天道院

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    新北市汐止區勤進路723號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2506
  • 經度: 121.660563
  • 緯度: 25.059721

景點內容

景點描述

旅行日期:102.02.26 天氣:晴天



一直在期待大尖山 的櫻花,可是從農曆年前到今日,汐止可說連日雨霏霏,可能也影響了大尖山 櫻花的綻放,從大尖山 登山步道口的秀德宮爬上去,沿途的櫻花可說開的稀稀疏疏,大部分的櫻花樹都已長出青翠的葉子,偶有幾株綻放的櫻花錯落期間,但難顯現櫻花的美。(去年花況)



山腰的聖德宮前有櫻花林與天秀宮前停車場上的櫻花樹,老欉櫻花樹尚未開花,但一旁的新植櫻花樹卻都已滿樹綠葉,沿路而上難免心中有些失落。

再沿路爬上心中只能期待天道院前的櫻花能夠開些花出來,走到天道院前的勤進路上,上空伸滿櫻花枝葉,開出淡淡疏疏的花朵,好像施了淡淡的粉妝,比不上嫣紅的怒放情形,卻也招蜂引蝶,花下一時人馬雜沓。







大尖山 上的櫻花應該再過幾天會更有可看性,只不過天公是否作美,能再放晴幾天,如果又是連續的細雨紛飛,今年的大尖山 櫻花肯定又比去年開的差。



順著勤進路繞過山腰抵達勤進路與石汐路的岔口,路旁空地上也有一大片的山櫻花正盛開,目前花況不比天道院前的差,有興趣的民眾可以把握這幾天找時間上山賞花。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高汐止交流道--左轉大同路--右轉秀峰路--新台五線--仁愛路--勤進路--天秀宮--天道院

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵--汐止火車站--汐止區免費公車大尖山線--天道院

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加