咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂湖小鎮

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市北投區竹子湖路68號
  • 電話: 02-28616060
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5114
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 121.540315
  • 緯度: 25.174616

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:103.03.11  天氣:陰天

竹子湖 分為頂湖、東湖及下湖三塊區域,都有花田也有小溪潺潺而流,但在三區域中以下湖的溪流最為乾淨美麗。流經頂湖的小溪被整治成小水溝而失去小溪的美,東湖的溪水因溪旁有商家而溪水不夠清澈,唯獨流經下湖的兩條小溪,隨著層層的梯田而下水質清澈,小橋流水風情萬種。


春天的竹子湖 ,由白花海芋織染出大塊的白綠相間素淨之美,偶爾飄來的薄霧,更為這迷人的白花嬌客罩上一層神秘的面紗,擄獲無數賞花客的芳心。海芋清新脫俗之美,引領遊客深入瞭解竹子湖 豐富的人文、生態內涵,並透過活動與海芋接觸,認識、欣賞、喜愛海芋。

頂湖觀光海芋園主要位於竹子湖 道路兩旁,山路蜿蜓,片片白綠相間的海芋田襯著三兩農舍的悠閒情境,彷彿陶淵明筆下的桃花源再現!竹子湖 位於大屯山、七星山 與小觀音山 之間的湖田里,海拔約600公尺。因為臨近都會生活圈,最近竹子湖 內已有多數農家栽植高經濟價值的花卉及盆栽如:海竽、杜鵑、茶花、松柏、梅花、櫻花等,並有著名的海竽花田之名,以11至5月為盛產期。觀光菜園主要培植的蔬菜有高麗菜、大白菜、蕃茄、胡瓜、青辣椒等,產季在每年5至9月,為台北市夏季蔬菜主要產地之一。































自行開車:台北交流道下中山高,接重慶北路過百齡後走中正路、仰德大道,於陽明山時轉入2甲省道,即可抵達竹子湖 ,再依指標前往即可抵達。

大眾交通:1、由台北市公園路搭台汽客運往金山的班車,於竹子湖 站下車,再依指標前往即可抵達。2、搭捷運淡水線於新北投站下車,轉搭小9路公車,於竹子湖站下車,再依指標前往即可抵達。

旅遊路線圖

 

位於陽明山竹子湖 地區頂湖地區的『頂湖小鎮』,屬中式餐廳,是兩層樓高的別墅外觀,可去品嚐野菜!

鄰近很多海芋農園,品嚐山珍野菜之餘,也可順道看海芋美景,享受採海芋的樂趣喔!

門口處的招牌

下圖為從頂湖小鎮餐廳後方的另一『財福海芋田 』拍攝

周遭的海芋農園位置可參考下圖



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運北投站搭小9公車至竹子湖,冠宸餐廳路口,產業道路步行約10分鐘可達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加