咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元手壽司 (莊敬南店)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市成功八路223號
  • 電話: 03-6682785
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5946
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.0207501
  • 緯度: 24.816907

景點內容

景點描述

我哥和友人聚餐吃過元手壽司後,十分推薦來自台中的這間壽司店,某週日在沒有訂位的情況下前往,大概等了20分鐘之後才有座位。

翻開元手壽司的菜單,握壽司、生魚片、手卷、沙拉、幾種湯品,以自豪的新鮮漁獲海產為主角,沒有炸物炒菜,也因此店裡瀰漫著醋飯的氣味,少了油煙味的干擾。再者,菜單上有幾款標示時價的握壽司,點菜時服務人員會主動報價,這絕對是好印象的開始,新竹和竹北有幾間配菜式的日本料理店,吃過幾回卻發現無論是菜色精緻度還是份量,單點總是比請店家配菜要划算。

初訪只以手機拍了兩張代表照,接下來才是二訪的相片。

我們家有愛吃海鮮、嗜吃握壽司的阿爸,基於購買便利性,家裡最常買的是好市多的握壽司,阿爸沒有要求非得現捏或強大的處理魚肉技巧,只要魚肉新鮮、醋飯不過硬,他都會吃得開心滿足。於是,我們找了機會再前往聚餐,這回記得提前訂位就不用等待。

台中店家都喜歡用這組盤子嗎?上次遇到這盤子是在台中的元也咖啡cafe&meal,身為一個有愛吃痣的愛吃鬼,遇見這盤子總是忍不住笑出來。

座位不算少,但假日沒訂位可能還是需要等一下。

招待開胃菜,黏滑的菇和沒味道的冰冷絲瓜,雖然不用錢,但實際上是扣分的開胃菜。

生干貝握壽司,NT.60(以下價位均為單貫握壽司的價格) 
鮮蝦握壽司,NT.25
干貝壽司是我個人偏好且平時必點的壽司之一。

麒麟啤酒,NT.130

鮪魚蔥花手卷

價格沒拍到,大約50元上下,如果喜歡鮪魚蔥花口味,手卷的鮪魚份量多很多,算起來比壽司划算。

青蔥鮪魚,NT.40
鮭魚卵壽司,NT.60
鮪魚掛山藥壽司,NT.40
細刻納豆,NT.35

記得初訪的時候,鮭魚卵份量更為豪邁,但還是和記憶裡的一樣好吃。


散壽司/附烤蝦頭,NT.480

幾乎是每桌的必點菜色,可惜照片沒有拍出實際的大份量澎湃感,有牡丹蝦、海膽、鮭魚卵、干貝、蟹腳、鮪魚、鮭魚、青甘、海鱺魚、鮮蝦、鰱魚、北寄貝、玉子燒等等,無論是種類還是份量都很足,建議可以點一到兩份再搭配其他握壽司分食,我們六個人點了兩份覺得份量有點多,下回應該只會點一份。

端上桌後,服務人員會在客人面前將蝦頭夾起、送回廚房、烤過後塞入醋飯再上桌,烤蝦頭的香氣和滋味只能說過癮。

鮭魚親子握壽司,NT.95

鮭魚和鮭魚卵也是平時必點的壽司其二。 

海膽壽司,NT.120
白甘壽司,NT.120
鮭魚肚握壽司,NT.75

初訪點了價格比較高的馬糞海膽,堆了兩三層的海膽,份量豪邁的程度讓阿爸直呼划算過癮,不過仔細吃還是覺得有苦味,這回改點一般海膽壽司,有淡淡的甜味呢。初訪還點了鮭魚大腹,油脂豐腴的程度,讓向來喜愛鮭魚的我也吃不消,這次點鮭魚肚就很過癮了,看來以後點一般等級的就可以了。

參考一下魚肉的厚度,是不是心動了?!

炙燒比目魚鰭邊,NT.120
炭燒干貝,NT.65
穿插一些炙燒口味,讓味覺有點變化。   


北海道牡丹蝦/附烤蝦頭,NT.280

蝦身肥美,蝦膏更是驚人的美味。

蛤蜊蒜湯,NT.85

煮到軟的蒜頭帶出的甜味實在棒極了,蛤蜊掌握了剛開殼就起鍋的精準時機,猜測這裡的湯品應該是客人點了之後才煮的。散壽司和這個湯品都列為下回必點單品。

松露和牛握壽司,NT.90,我哥覺得很不錯。

烤大干貝,NT.200,鮮嫩帶甜。

味噌魚頭湯,NT.85

湯品的份量兩個人分食比較合適,就是台灣常吃到的普通味噌味,不那麼喜歡,不過魚頭還帶有一些魚肉,還是讓人覺得份量有誠意。

烤青甘下巴,NT.240

表層香酥、魚肉細緻有水份,推薦。 

招待甜點

紅豆湯和黑糖豆腐二選一,兩種都吃過,喜歡後者的滑嫩口感。

我們家對於握壽司並沒有講究到非得要細緻完美的程度,畢竟海鮮和料理手法是一分錢一分貨的東西,如果對刀工和握功非常挑剔,價格可能就不僅如此。

加上家人聚餐就是喜歡面對面輕鬆聊天,不愛坐在卡布里前和師傅對望,元手壽司的海鮮魚肉新鮮有生氣、醋飯飽滿口感好、現磨山葵、份量實在、對應的價格亦合理(合理不代表低廉,請依個人能負擔的價格衡量),又會主動報上時價魚類握壽司的價格,相當對我們家的胃口,個人認為,很微妙的落在目前新竹沒有可以競爭的價格品質均衡對等的地帶,初訪和二訪一個人大約700~750之間,吃得十分滿足。

推薦菜色

  • 烤青甘下巴
  • 蛤蠣蒜湯
  • 散壽司
  • 鮭魚肚握壽司
  • 鮭魚親子握壽司
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加