咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

深坑老街

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 古蹟巡禮 商圈
  • 地址:
    新北市深坑區深坑街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19036
  • 經度: 121.6145851
  • 緯度: 25.0016599

景點內容

景點描述



來過深坑老街的民眾應該對上圖這個牌樓不陌生吧?! 這牌樓寫著『淡蘭古道深坑街』還真是特別的名稱,牌樓處是深坑老街的一側出口因我們當天去至老街附近車位難尋,最後是停在附近的深坑國小圍牆旁。

深坑老街聞名的是臭豆腐上次到此已經品嚐過《王水成豆腐》店了此次也無鎖定特定的目標僅是想來老街懷舊一下

週末的時候老街的人潮眾多,全長約三百公尺的深坑老街,走道街區兩側有很多店家懷舊的歷史風貌吸引了很多遊客前往

像這種賣童玩的柑仔店自然很受小朋友的青睞,店內販售的玩具、遊戲多到讓人目不暇給,要找回童年的記憶來這兒準沒錯
 

除了玩的當然主要是美食店家為主囉,當天逛一逛就覺得路旁聞到芋粿條的香味,因這間黃家芋ㄚ包旁顧客頗多,也讓我難耐美食的誘惑買了來吃 

在九份老街有名的芋粿條(芋包)在這兒也吃得到,真是感覺太幸福了,一大盒裝八顆$100元,吃起來有點嚼勁又Q的口感,真是美味呀!

而這間《阿鑫麵線》也是看起來很厲害的店家,在師大夜市很有名的,光是看門口掛的紅布條有這麼多報章雜誌曾經採訪過的豐功偉業就知道阿鑫麵線的名聲有多響亮啦


而來深坑老街當然不能錯過的臭豆腐,光是臭豆腐店就非常地多間,而這間《豆腐娘》看起來生意不錯,老闆是在地人

深坑老街這兒也還有九份老街的特產,廟邊的《阿珠芋圓》,光是看老闆面前的這堆飽滿的芋圓與蕃薯圓,就夠讓人口水直流了

若想買些甜點的帶回家吃的話,深坑老街這兒也很多,像是這攤擺出來的品項就很多,有黑糖糕、抹茶相思糕,也有鹹的竹筍包菜圃米等口味

深坑老街這兒也找得到幾間賣茶葉的店家價位應也不算貴可以去試喝看看


還有婆婆媽媽愛用的菜瓜布竹製品等應有盡有


走到深坑老街的另一頭看到有許多排隊的人潮正在等候美味的臭豆腐專賣臭豆腐的店家很多就往排隊人潮最多的那邊繼續排吧相信就是美味所在

深坑老街離台北市的車程也滿近的,半小時內的車程即可到達,抽空至老街走走,感受這懷舊氣氛,品嚐道地美食小吃,真的是很棒的遊玩美食景點喔!


榮僑人馬~又再次出遊了~今天主要目地是福隆海水浴場~出發快中午了~就先到深坑老街吃的豆腐再上路~

到老街一定是要吃深坑廟口小吃臭豆腐~

(鴨血大腸、竹荀、紅燒豆腐、麻辣豆腐、豆腐羹湯) 就是要來個豆腐大餐啦!!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道三號→國道三號木柵交流道→深坑聯絡道→106縣道→深坑。

2.臺九線→石碇→深坑。

3.南港舊莊一段→109縣道→南深路→深坑

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘捷運木柵線於木柵站下車,轉乘指南客運660號公車、欣欣客運666、819號公車、指南客運6號公車、臺北客運15號及16號公車。

2.搭乘捷運新店線於捷運公館站下車,轉乘指南客運660號公車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加