咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙流瀑布

  • 位置: 台灣 屏東縣 獅子鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    屏東縣獅子鄉丹路二巷23號雙流國家森林遊樂區
  • 電話: 08-8701394
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 944
  • 經度: 120.82154
  • 緯度: 22.22275

景點內容

景點描述

雙流國家森林遊樂區,範圍涵蓋屏東獅子鄉的丹路村與草補村;本區森林原本台灣南部特有熱帶季風雨林,園區內林木茂盛易於蓄養水源;溪流與瀑布為最重要的遊憩資源,因青山綠水環抱整個園區;茂盛的植物相及豐沛的水源,已成為登山健行享受森林浴的好地方!  

位於南迴公路台9線道上的雙流森林遊樂區,一直都是很神祕的地方;有如被遺忘的世外桃源,呈

現最原始熱帶雨林的面貌;前往欣賞美麗景色必須靠雙腳一步步親近,是個訓練自己的耐心與體

力健行優雅的景點! 

 

前往屏東縣獅子鄉雙流森林遊樂區的路線,由楓港左轉進入台9南迴公路;往台

東方向行約13公里處有明顯指標右轉,進入前往景區約15-20分鐘抵收費站!

 

此處為雙流森林遊樂區入口的收費站,再前往約10分鐘抵停車場;此行正逢雨量非常豐沛的季節,夜宿車城早上八點就抵達收費站;由於大門未開收費處尚未上班時間,車停路邊並留下手機號碼;二小時多回程時遇到園區工作人員,園區內的主管在找我們是否安全;結果在停車場遇到主管說:我們一直在找你們安全就好! 

 

進入園區內,可以看道路中央的石埤;也是此地非常明顯的地標,更是遊客拍照紀念的景點! 

 

 

 

此園區有著寬闊的停車場,假日時的車輛可說擠滿整個停車場! 

此有原住民風味的出入口,經過重新建造後;內心感覺相當寬闊,越簡單的建設越受遊客讚美! 

雙流森林遊樂區是個規劃完整,適合健行登山.賞景觀;以及森林浴賞蝶,並能認識植物賞鳥的好景區;距離楓

港約13公里! 

 

有著老少咸宜的瀑布步道,全程約4公里而且起伏不定;沿著溪岸的步道而行,兩旁風景非常美麗;溪水與植物各有

不同的風貌,讓人心曠神怡! 

 

雙流森林遊樂區,位於屏東縣獅子鄉草補村;因地處楓港溪上游兩大源流的匯流點而得名,佔地1600公頃;景區內

林木蒼鬱,景觀自然原始是登山健行賞瀑的好地方! 

 

沿著雙流橋之後,在左側方就可以看到自然教育中心的建築物;雙流森林遊樂區以瀑布聞名,園區有許多步道提供遊客登山健行! 

 

此步道右側方的山坡,受到颱風嚴重的侵襲而崩塌;經過整修安全後,再重新開放遊客的旅遊! 

  

此處是園區內唯一的青青草原,夏季來臨時正為白合花盛開的季節! 

 

園區內設有兩座涼亭,休息當中可以欣賞溪流之美;前段的涼亭可以觀賞攔沙壩的壯觀! 

 

後段的涼亭約在路程一半處,休息的遊客相當多;補充水分吃點食物以增加健行的能量,走在步道

兩旁的樹木時;應特別注意虎頭蜂的侵襲,剛開始會出現三隻左右;如果去拍打的話,整群虎頭蜂就

會出動攻擊遊客! 

 

園區內青山綠水環繞,良好的環境中孕育了豐富的自然生態;是登山健行.享受森林浴及觀賞生態的好景點!


 

寬敞的休息處佈滿熱帶雨林,在遮蔭的樹下圍繞在一起是幸福的畫面;親朋好友有如聚會的時光,不過在此地應特別注意蛇類的出沒!

  

青翠高大的樹木,陪伴遊客的歡樂笑容;樹木帶給遊客許多恩惠與方便,相信此次旅遊絕對流連忘返!

 

園區內有二處步道,必須橫越溪流涉水而過;當沒有鋪設空心磚時,只好赤腳涉水至前方的步道;有如水上行

走般驚險刺激!  

此地是涉水橫渡溪流之處,以水泥鋪在溪流當中;水量充沛時,必須脫掉鞋襪赤腳而過;有同伴務必互相照顧而平安涉水而過!
 

 

進入狹窄的步道,務必專注階梯步道的高低;當對面有人走回程的時候,還是互相禮讓而

平安越過而去! 

  

前往雙流瀑布時,有著高低起伏不定的步道;較多步道鋪上不是很平坦的岩塊! 

 

 

此處是第二個橫渡溪流的水中步道,由於溪水較遠設置堅固的空心磚;以目前狀況的溪水而言,水中的水泥路

絕對很濕滑! 

 



前往雙流瀑布約三小時多,來到古色古香半圓形供橋;此地也是遊客拍照的熱門景點,過供橋後右轉;約10分鐘抵達壯觀亮麗的雙流瀑布!

過了類似辦園形拱橋後,在前行約10分鐘;就能來到雙流瀑布區! 

 

雙流瀑布從遊客中心到瀑布區約4公里,瀑布高約30米;成扇形展開,夏季水量增多時;氣勢非常磅礡,充滿的負離子含量令人心曠神怡! 

  



雙流瀑布的景區位於獅子鄉,以溪流的景觀為最大特色;瀑布水量由楓港溪上游兩大源流交會處,終年溪水潺潺;雙流瀑布的高度約30米,溪水直瀉而下聲勢浩大;激起迷濛的水霧,有時還會呈現亮麗的彩虹;是最有名瀑布的景觀! 

  

瀑布的山谷兩旁青山環繞,林木茂密;處處可見熱帶雨林植物,二十多年來撫育長成林相優美青翠碧綠的森林;走在森林浴步道中,樹蔭點點;涼亭時可以成為休息之處,為提供山林浴場的最佳場所!  

  

來到雙流瀑布森林遊樂區,可以親近自然美的生態環境;呼吸新鮮芬多精,清澈的溪流與藍天;森林中各種鳥類的演唱會,風與林的交響曲;完全解放約束的心思!  

  

雙流瀑布可說非常神秘的景點,瀑布奔騰水勢飛瀑如紗;且濺而

起的水霧朦朧迷人!  

  



瀑布圍繞在山谷的峭壁,蒼鬱林木間;襯托一座造型古典的拱橋,形成一幅如詩如畫的畫面!

 

  

美麗動人的瀑布,眼前溪流淙淙與翠綠的山野交織出一幅心曠神怡的彩圖!  

  

當第一次來到雙流瀑布時,瀑布的水量不是很充沛;因此可以下溪谷而來親近瀑布壯觀的峭壁,不過推斷瀑底的水還是有深度;加上瀑布區的岩塊濕滑,遠離瀑底的水潭為妙!  

  

前往瀑布沿路的步道,沿途景觀優美;可從多項遊憩活動,更可以涉溪.戲水.賞蝶;至今仍保持得天然林景觀,山崖峭壁在林蔭襯托氣勢壯觀;景色極為吸引遊客!  

  

雙流森林遊樂區,是一處令人流連忘返的世外桃源;有著美麗的溪谷風光,最著名的在於瀑布隱身得十分神秘;目前已成為非常熱門賞瀑的景點!  

  

許多遊客為了親眼能看到雙流瀑布真面目,不辭辛苦步行約4公里;沿途步道可說相當難走,所幸路旁都有青翠遮陽光;行走時務必留意自己的腳步!  

  

此行南台灣早晚總是有雷陣雨,使得瀑布的水量顯得非常豐沛;雖然另一半相當反對,由於難得遇到水量豐沛的雙流瀑布;何況此行後前往花東繼續暑假旅遊活動!  

 

雨天時拍瀑布非常不方便,鏡頭霧茫茫影響相機的操作;由於拍一張必須擦拭鏡頭,因此震動的比率很高;還好20分鐘後雨停了,另一半難得露出微笑的臉龐!  

  

近十年來,夫妻倆探索台灣各地的瀑布不計其數;其實還有不少高難度的瀑布,等著能繼續前往探險的我們;但家中的孩子持著堅決反對,因此改為台灣各地區旅遊的活動! 

目前遊客對雙流瀑布持著登山健行的好地方,翠綠的森林讓人心曠神怡;拋棄心思不該有的煩憂,讓大自然的能量來薰陶遊客健全的身心,使今後的人生更有自信心! 

 

#####屏東縣墾丁附近住宿


 

  

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加