咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北海道神宮

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型:
  • 地址:
    札幌市中央区宮ケ丘474
  • 電話: 011-6110261
  • 傳真: 011-6110264
  • 網頁: http://www.hokkaidojingu.or.jp/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4518
  • 經度: 141.3101197
  • 緯度: 43.0537425

景點內容

景點描述

位在北海道札幌的北海道神宮,建於明治2年9月1日(1869),為北海道守護神、開拓之神的祭祀之處。


北海道神宮入口處的鳥居。鳥居是日本神社特有的建築物,一般是兩根支柱,上面兩個橫樑,主要用來區分神域和人所居住的世俗界,感覺像是一種結界,代表神域的入口,對一般人來說,其實就是一個門。


鳥居的後面,是長長一條走向神宮參拜的道路。



已經可以看到神門了。

在神門前的旁邊有個手水舍。


參拜之前,要先洗淨雙手並漱口以淨身。


神門旁的庭院裡有個開拓判官-島義勇銅像。


神門。


拜殿。在北海道神宮現在祭祀著「四柱(よはしら)」(日本神明不是以人來算,而是以「柱」來算的),分別是:大國魂神(北海道國土之神)、大那牟遲神(國土經營、開拓之神)、少彥名神(國土經營、醫藥、造酒之神)、明治天皇(奠定日本現代基礎的第122代天皇)。


走向神前,輕輕一鞠躬,將捐獻的「賽錢」(香油錢)投入前面的木箱裡,然後參拜的方式是「二拜、二拍手、一拜」,先鞠躬兩次,然後合掌於胸前,拍兩次手,在這個時候心裡要默禱所祈求的事情,然後再一次鞠躬。


參拜完,我們到掛著祈願牌的「繪馬奉納所」和抽神籤的地方看看人們都許了些什麼願望。


接著逛到了販賣部去採購御守、護身符等等,在我們駐足販賣部前的時候,有個神職人員走了出來,我拿起相機一路跟著他拍。


原來是要幫民眾進行交通安全的祈福儀式。

就像來台灣會去廟裡逛逛一樣,去日本總也會去神社走走,日本神社、神宮的環境跟台灣的廟很不一樣,沒有香的煙霧繚繞,有的是清幽的環境和莊嚴的氛圍,不過人們透過參拜、捐獻、祈福、求籤等方式來祈求平安,這一點倒是完全相同。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由道央汽車道「新川交流道」往宮之森方向
由札樽汽車道「札幌西交流道」往宮之森方向

大眾運輸

編輯 歷史
地下鐵
在東西線圓山公園車站下車->步行15分鐘
巴士
在神宮前巴士站下車->步行1分鐘
Bankei巴士(圓山線)
市營巴士(環20、西14、西15)

其他方式

編輯 歷史
JR札幌火車站->地下鐵札幌車站(南北線) ->地下鐵大通車站(由南北線換東西線) ->在地下鐵圓山公園車站(東西線)下車->步行15分鐘
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加